Кто и как ремонтирует мраморные полы

Ответов на этот вопрос — два: строители и любая клининговая компания. К кому же обращаться? Шлифовка мрамора явно не та работа, которую можно сделать своими силами и даже силами штата уборщиц. А ремонт явно нужен: пол потускнела, иногда уголки плиток отразились, там поцарапали, здесь что-то упустили. Надо ремонтировать.
Чаще всего этим обращаются к строителям. К тем, кто эти каменные полы в свое время заключал. Но совершенно не означает, что люди, которые умеют заключить пола, могут так же хорошо их отремонтировать.
Дело в том, что работа по укладке мраморной плитки на полу или на стене — это дело мастеров-плиточников, которые есть в любой строительной компании и справляются со своими обязанностями прекрасно. Но ремонт мрамора — это принципиально другое дело, другая технология, и техническое оснащение потребуется, которое у строителей может просто отсутствуют.
Bпрочем, если вы хотите отбить старую плитку и положить новую — строители это сделают с успехом. Но о цене лучше и не думать. Ремонт мраморной плитки в разы дешевле. Поэтому заглянем в клининговую компанию.
Эти компании, судя по названию, должны заниматься уборкой, но многие из них переросли свое название, и в их перечень работ входят и такие непростые технологии, как ремонт каменных полов.
Для этой цели необходимо иметь технику — шлифовальные машины различных габаритов, комплекты абразивных и полировальных кругов, а к ним — химические средства, без которых хорошего качества не получить, и людей, которые знают всю технологию ремонта и умеют работать с этой техникой и этой химией.
Что предстоит сделать? Посмотрим по этапам:
1. Тщательный осмотр полов, определения размеров повреждений.
2. Компенсационная шлифовки — снятие по всей поверхности пола слоя поврежденного мрамора.
3. Пломбирование повреждений, для ликвидации которых шлифовки оказалось недостаточно — сколов, трещин, глубоких царапин. Производится клеем, тонированным под цвет мрамора.
4. Утечки поверхностного слоя мрамора, образует защитный слой и защищает мрамор от впитывания грязи и пятен.
5. Шлифовка мрамора в несколько проходов, с постепенным переходом к более тонким абразивом.
6. Полировка мрамора до получения зеркального блеска.
7. Кристаллизация — химический процесс, придает глубину блеска полировки и укрепляющее поверхность.
8. Защита поверхности полимерным покрытием.
Завершение клининговой компанией работ по ремонту мраморного пола часто переходит в начало регулярного обслуживания этой компанией обновленных полов, поддержание их в порядке. И тогда шлифовки мрамора останется только воспоминанием: клинеры не допустят, чтобы ваши полы быстро износились.
Перевод — Буднет
http://remont-39.ru

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика