Как использовать силиконовый герметик

Три месяца назад, после переезда мы начали обустраивать и обживать новую квартиру. Делать приходилось много, поэтому масштаб работ был достаточно велик: от элементарного уборка-отмывания до мелких строительно-ремонтных работ.
Несомненно, важной составляющей оказалась сантехника . И как в любой квартире сантехника требовала доработки, регулирования, а порой и замены. Так, например, мы столкнулись с такой распространенной проблемой, как протекания в бочке унитаза. А так как текло постоянно, то и счетчик воды эта утечка отражал значительным объемом литров. Виной всему оказалась плохо прилегающая резиновая прокладка в сливного отверстия бочка. После полутора часов ковыряния и попыток отрезать прокладку в нужное положение, было решено воспользоваться обычным силиконом, который прочно приклеил прокладку к нижней части сливного бочка.
Важным моментом оказалась сама работа с силиконом. Наносить его нужно достаточно быстро и главное аккуратно, плавно регулируя давление ручкой пистолета.
Толщина герметика, выдавливается из носика тубы, должна быть равномерной. По мере выдавливания герметика регулируем и скорость с которой проводим пистолетом по поверхности. Это нужно для того, что бы силикон шел не непрерывно и получался такой непрерывно-равномерное шнурок на поверхности. Если говорить пистолетом очень быстро, то «шнурок» разорвется и нужно будет начинать с места разрыва, а это может привести либо к плохой герметизации, или чрезмерного количества силикона в одном месте. Затем прокладку нужно сильно прижать и, зафиксировав ее в таком положении, убрать излишки мокрой тряпкой. После чего нужно время что бы герметик застыл. Тубу же нужно закрыть плотно колпачком, предварительно вытерев носик тубы, а ручку поставить в нейтральное положение, чтобы прекратилось давление на дно тубы. Если закрыть не плотно, то силикон выдавливаться из носика и заполнит все свободное пространство между носиком и колпачком, приведет к тому, что Вы просто не сможете снять колпачок и использовать оставшийся силикон.
В результате таковых не хитрых манипуляций протекания было ликвидировано и лишние литры перестали угрожать семейному бюджету.
Так же незаменимым оказался силикон и для раковины . При хорошем напоре струи вода может растекаться по всей раковине и, так как существует небольшой зазор между раковиной и стеной, то вода проливается на пол, а на окрашенных стенах появляются грязные потеки. Эту проблему помог также решить силиконовый герметик .
В место стыка нужно было выдавить слой герметика, а затем сразу же, пока герметик не успел застыть, затереть шов влажной тряпкой. Делать это нужно начиная с одной стороны, не отрывая пистолет, и до конца. Иначе шов будет неровный или в нем будут углубления, в которых будет скапливаться вода и со временем появиться желтый налет и грязь. В результате — вода не затекает, а на стыке раковины и стены появляется аккуратный белый шов.
Таким образом, в первом случае герметик помог сэкономить на покупке новой сливной системы для унитаза, а во втором от неопрятного внешнего вида и мокрых луж на полу в ванной.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика