Как осовременить «советский» ремонт

При обустройстве помещения профессиональные дизайнеры советуют хозяевам быть субъективными: максимально передать в интерьере собственные предпочтения и личность, превратить дом в персональную зону комфорта. Главное в доме — это настроение, характер. Однако во времена, когда многоэтажных домов строили много, быстро и по плану, об индивидуальном подходе не было. И если Вы — счастливый обладатель квартиры с «советским» ремонтом, самое время его осовременить: забрать из дома дух ушедшей эпохи, добавить уюта и ярких акцентов.
Узнать «советский» ремонт легко: неудобная планировка квартиры, преимущественно с маленькой кухней, объединенным санузлом и проходными комнатами, неровные стены и потолок, старый пол, массивная мебель. Характерны также ковры на стенах, хрустальные люстры и доминирование серых, темно-синих или мрачно-зеленого цвета в интерьере. Во времена пятилеток для отделки квартир в разных частях города нередко использовали одинаковые краску и обои, и в результате получали однотипное, конвейерное жилье. Однако сейчас даже в «сталинке» или «хрущевке» можно создать комфортный современный пространство. Для этого понадобятся причудливые идеи по дизайну и качественные строительные материалы.
Первый шаг в обновлении квартиры советского типа — избавиться от старого покрытия, освободить стены от старых слоев краски, штукатурки, обоев. Даже если для нового оформления Вы выбрали очень плотные обои или плитку, без предварительного выравнивания поверхности не обойтись. Через плотные графики возведения жилья, советские квартиры часто «грешат» повреждениями и неровностями стен, скрытые под обоями. Для качественного выравнивания стен и потолка специалисты советуют использовать укрепляющую грунтовку и 2-3 слоя шпаклевки «ACRYL-PUTZ»: стартовой — в случае существенных повреждений поверхности или финишную — для устранения мелких неровностей. После полного высыхания каждый слой шпаклевки нужно шлифовать.
Ровные стены квартиры открывают простор для фантазии и позволяют смело экспериментировать с цветовым решением интерьера. Вы можете больше не вспоминать о сером прошлое своего дома и наполнить его красками! Например, цветное зонирование предназначенное расширить функциональность комнат, расставить акценты помогут трафареты с геометрическими или природными орнаментами, усилить психологическое воздействие красок может применения в комнате нескольких оттенков одного цвета. Если слишком яркие краски могут иссекать Ваш интерьер, пригодится естественная палитра красок Sniezka Nature — уравновешены оттенки, универсальные для любого интерьера. При обновлении советской квартиры вместо обоев и ковров на стенах уместнее использовать именно интерьерные краски. Они более практичны, некоторые из них можно легко мыть и перекрашивать.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика