Как визуально увеличить ванную

Огромная ванная со стильными лежанками, большими окнами и зеркальными стенами для нас — это, конечно же, несбыточная мечта. Чаще всего в наших городских условиях ванны никогда не оказываются просторными, затрудняя реализацию всех наших замыслов. Попробуем решить эту проблему, выискивая внутренние резервы и расширяя пространство нашей ванной комнаты хотя бы визуально.
Планирование. Начнем с планировки помещения. Попробуем выгодно распорядиться всей, имеющейся в нашем распоряжении, сантехникой для того, чтобы придумать пусть не метры, но хоть несколько сантиметров полезной площади, так как это визуально разгрузит пространство. Очень хороший вариант — угловое размещение не только душевой кабины и ванны, но также раковины и унитаза.
Сантехника . Для экономии пространства в ванной комнате можно выбрать специальную мини-сантехнику, она занимает места гораздо меньше обычной, вокруг уменьшенных предметов все вокруг кажется больше. И кстати, многие мини-унитазы и биде с виду кажутся намного удобнее стандартных, чего, конечно же, нельзя сказать о маленькой раковине или ванне.
Стены. В увеличении пространства очень важную роль играют стены. В небольших помещениях не рекомендуется использовать покрытие темных тонов, особенно если они сочетаются с широкими бордюрами и большим декором, поэтому плитку для ванной выбирайте светлых тонов. Мозаика также визуально увеличивает пространство.
Потолок. Хотите спокойно лежать в ароматной душистой пене и не чувствовать над собой тяжесть потолка? Установите зеркальный потолок. Есть и другие способы. Например, подвесной потолок с подсветкой, потолок из витражей и так далее. Главное, чтобы они также визуально увеличивали пространство.
Окна. На одной из стен можно создать имитацию окна , при этом главное, чтобы оно выглядело реальным: стекла, рама, занавесочки. Только пейзаж за окном будет нарисован. Также используйте витражи с подсветкой, установленные в строительные ниши. Они создают ощущение, что за ними находится окно в какой-то особый, волшебный мир.
Зеркало. Зеркало — это наиболее простой и доступный способ крышкой пространства. Оно визуально увеличивает его ровно в два раза, потому что в нем отражается весь объем данного помещения. Чем меньше площадь ванной комнаты, тем больше должно быть зеркало. Зеркала могут развешивают не только над раковиной, но также в любом месте и на любой стене. Некоторое время назад в моде была даже зеркальная плитка, но она быстро потеряла свою актуальность из-за хрупкости, опасность и трудности в уходе.
Мебель . Старайтесь использовать только миниатюрную мебель. Очень хорошо, если ее можно поместить в нишу или засунуть под умывальник. Ли развешивайте на стенах массивные навесные элементы, достаточно лишь легких полочек. Также ни к чему и большое количество аксессуаров.
Конечно, от всех этих ухищрений реально наша ванная комната в размерах не увеличится, но зато визуально будет казаться гораздо просторнее.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика