Кессонные потолки. престижно и красиво

Одним из самых красивых и престижных видов отделки потолка является кессоны. Этот вид покрытия потолка позволит придать помещению престижный и дорогой вид. Само слово кессон переводится с французского языка как ящик, а в архитектурной отделке потолка это обозначает многоугольное или квадратное декоративное углубление в сводах потолка или на внутренних поверхностях арок.
При этом углубление должны создавать ритмический узор, который входит в какой-либо сложный несущий каркас или находится в системе перекрестных балок. Такая система соответствует определению кессона. Кессоны выполняют не только декоративную роль, они испытывают и конструктивную нагрузку, а также их применяют с целью улучшения свойств акустики в помещении. Кессонная конструкция известна с древнейших времен.
Существуют упоминания о кессоны, начиная с 7 века до нашей эры. Даже этруски в гробницах выполняли живописные изображения кессонов. Римляне при устройстве кессонов стали использовать не только прямоугольные, но и другие различные многогранные и круглые формы. А на раскопках Помпеи сохранились великолепные образцы кессонных конструкций, дошедшие до наших дней. Греки использовали кессоны в своих архитектурных ансамблях, предоставив им четкое художественное развитие. Они использовали кассеты с плитки, укладывая их на балки, создавая вид деревянных конструкций.
Большинство кессонных конструкций, сделанные греческими мастерами, являются образцами изготовления и декоративного кессонного покрытия. Они смогли за однообразия материала, используя только конструкции из мраморных балок, создать архитектурную форму, имеющую высокую утонченность и четкость. Римляне же, наоборот, при всем многообразии форм и технических приемов, выполняли кессонные конструкции, имели более грубый и фальшивый вид.
Ренессанс повторил все римские виды кессонов и даже заимствовал технику их исполнения. Однако массивные своды римлян не нашли себе места в наиболее легком и более смелому строительстве эпохи ренессанса. В интерьере дворцов наиболее широко распространился резной деревянный кессон с окраской и позолотой. Также использовалась технология лепных кессонов на основе из дерева. Позже архитектуры также широко использовали декор кессонами. Они использовали достижения более ранних эпох, так как в 17-19 веке не было ни новых технологий, ни форм кессонных конструкций.
Деревянная панель для кессонного потолка изготавливается с применением различных материалов. Традиционным материалом является дерево ценных пород, таких как ясень, орех, красное дерево, дуб и другие. При этом стоимость такого потолка потребует больших финансовых затрат.
Деревянные кессонные потолки состоят из конструктивных элементов и декоративных. К конструктивным элементам относится каркас потолка, продольные и поперечные брусья и завершающие направляющие. Сюда же относится разный крепежный материал: анкеры, шпильки и другой. К декоративным элементам относят организации кессонов в сборе, бордюры, декоративные розетки, отборы и карнизы.
Деревянные потолки с применением кессонов в настоящее время достаточно редко применяются в современных дорогих интерьеров. Однако дизайнеры все чаще склоняются к мнению, что декор потолка является определяющей частью эстетики интерьера. А для того, чтобы создать хорошее впечатление обо всем помещении, нужно иметь качественно выполнено покрытие потолка.
Делая свой выбор при отделке потолка в пользу деревянных кессонов, нужно к этому решению отнестись очень серьезно. Кессоны помогут придать не только особый шарм, но индивидуальный, неповторимый и респектабельный вид любого типа помещения, независимо от того, кабинет это или библиотека, спальня или гостиная. Такие потолки помогут придать престижный вид любому помещению, так как этот тип потолков, как правило, используется при создании эксклюзивных элитных дизайнерских интерьеров.
Так как кессонная потолок из ценных пород дерева очень и очень дорог, производители, используя новые технологии, изготавливают данный тип потолков с применением полимерных материалов, в которые добавляется древесный уголь, что позволяет значительно улучшить экологические характеристики материала.
Используя такую технологию, производители выпускают материал, который не боится температурных перепадов. Он не усыхает, имеет высокую влагостойкость и небольшой вес, что играет важную роль, позволяя уменьшить нагрузку на несущие конструкции здания. При этом стоимость таких потолков намного ниже аналогичных потолков из дерева.
Также производители изготавливают кессонные потолки, используя МДФ и экошпон. Эти материалы также имеют благородный вид, как и натуральное дерево, однако они имеют более доступную стоимость. Так как кессонная потолок — это одна из разновидностей подвесной системы потолков, она не подходит к помещений, имеет высоту 2,5 метра и меньше, так как при установке такого типа потолка значительно уменьшится высота всего помещения.
И к тому же, как правило, кессоны имеют не белый, а темные тона, создающие впечатление того, что потолок очень низкая. Поэтому такие конструкции используют в квартирах, имеющих высоту потолка от 3 метров и более. Кессонные потолки, выполненные из дорогих пород дерева в классическом стиле, станут роскошным украшением и жемчужиной в дизайне интерьера .

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика