Теплый пол

Теплые полы в помещениях не является детищем научно-технического прогресса, этот элемент комфорта изобрели и активно использовали жители Древнего Рима в помещениях, предназначенных для мытья тела, попросту — в римских банях. Однако прогресс добавил функциональности напольном отоплении, превратив его в полноценную альтернативу существующим системам отопления.
Напольное отопление — принципы функционирования
Современные системы отопления » теплый пол » делятся на три типа: редко используется воздушный, водяной и электрический. Электрические теплые полы пользуются меньшей популярностью в связи с добавлением в наше жилое пространство дополнительного источника электромагнитного излучения. Теплый пол, основанный на применении жидкости, более теплоемкий, бюджетной и безвредным для здоровья человека. Жидкостную систему можно комбинировать с традиционным отоплением, получая в результате удобный и экономный способ поддержания необходимой температуры в любом помещении. Для реализации идеи теплого пола трубы прокладываются под покрытием пола, постоянная циркуляция по ним любого жидкостного теплоносителя — воды, антифриза, раствора этиленгликоля — поддерживает равномерное подогрев поверхности.
Покрытие для теплых полов
Одним из важных факторов, обеспечивающих эффективное функционирование напольного отопления , является финишный слой — чистовое покрытие пола, так как все материалы обладают разной теплопроводностью и, соответственно, по-разному отдают тепловую энергию. Именно выбор чистового покрытия оказывает существенное влияние на показатели и конструкцию системы обогрева: температуру и скорость жидкости, геометрические размеры элементов трубопровода, порядок расположения труб.
Использование ламината, керамогранита, линолеума, паркета, керамической плитки позволит создать во всех отношениях комфортный теплый пол, однако лучше все-таки купить керамическую плитку. Все эти материалы достаточно износостойкие и хорошо проводят тепло, но у ламината и паркета есть ограничения по температурному режиму.
Если вы решили оборудовать свое жилье или помещение напольным отоплением, то при выборе декоративного покрытия обязательно обращайте внимание на маркировку — в нем должна содержаться информация о допустимости применения данного материала в системе теплого пола.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика