Красота на ощупь. виды фактурных обоев

Объем имеет значение. Подтверждение тому — фактурные обои. Структурная поверхность не только придает обоям дополнительный декоративный эффект, но и маскирует мелкие неровности стены и делает стыки незаметнее. Как бонус — возможность неоднократно перекрашивать обои, видоизменяя интерьер без капитального ремонта.
По традиции чаще всего под фактурными обоями мы понимаем их разновидность «под покраску», но фактически фактурными можно считать все стеновые покрытия, имеющие рельефную структуру.
бумажные обои
По фактуре поверхности их можно разделить на две категории: структурные и грубоволокнистые (с наполнителем из опилок).
Структурные обои, как правило, изготавливаются из двух склеенных между собой слоев фактурной бумаги белого цвета. Впрочем, не так давно на рынке появились обои с дополнительным, третьим слоем бумаги, придает полотну большую жесткость и обеспечивает качество наклеивания. После снятия трехслойные обои оставляют на поверхности стены тонкий слой изнаночной бумаги, на который, как на подложку, можно наклеивать новые обои любого вида.
Грубоволокнистые обои состоят из двух слоев плотной бумаги с запрессованными между ними древесными волокнами (опилками). Именно наличие опилок придает покрытию зернистую фактуру. Разумеется, при таком способе изготовления на поверхности обоев форуме упорядоченного узора, поэтому полотнища не требуют подгонки по стыкам. Это упрощает процесс наклеивания и позволяет свести к минимуму количество отходов.
Фактурные обои с верхним слоем из винила могут быть белыми, с возможностью неоднократного окрашивания, или уже с цветом.
Обои с верхним слоем из вспененного винила имеют мягкую на ощупь пористую структуру. Они красивые, но их легко повредить: рельеф можно соскрести даже ногтем, не говоря уже о столкновении с мебелью или о «встрече» с кошкой или собакой. Обои с верхним слоем из плотного, тяжелого винила более практичные и устойчивы к повреждениям.
Основа у виниловых обоев может быть различной: бумажной или флизелиновой. Последняя существенно упрощает работу с обоями, которые клеятся в сухом виде на намазанный клеем стену. Они не растягиваются, не «садятся» и не набухают.
бамбуковые обои
Изготавливаются из структурированного флизелина. Такие обои эластичной виниловых, более долговечны и износостойкие (на них не остается следов от нажатий и царапин).
В силу повышенной прочности специалисты особенно рекомендуют клеить бамбуковые обои в новых домах, которые, как известно, «дают усадку» в течение нескольких лет, в связи с чем на поверхности стены могут появиться трещины и неровности. Другие типы обоев при этом могут повредиться, а вот флизелиновые сохранят свой внешний вид. Единственный минус этого типа покрытий — высокая цена.
стеклообои
Это самый прочный вид обоев. Производители дают на них гарантию до 30 лет. Чаще всего они выпускаются в белом цвете, а покупатель сам выбирает, в какой цвет он будет их колеровать. Впрочем, встречаются и цветные стеклообои. Наиболее популярные фактурные рисунки «елочка», «ромб», «циновка» и «паутинка».
Стеклообои производят из того же исходного материала, что и само стекло: извести, кварца и глины. Они не поддерживают горение и не выделяют при высоких температурах вредных для здоровья человека веществ.
Однако такие обои недешевы. Определенным неудобством является и то, что после наклеивания их крайне сложно удалить со стены.
К натуральным можно отнести пробковые, бамбуковые, джутовые обои. Это продукт ручной работы, характеризуется уникальным декором, созданным самой природой.
Как правило, все натуральные обои обладают антибактериальными свойствами и хорошей изоляцией. К тому же они теплые, в отличие от склошплер.
Качество и уникальность стоят денег. Натуральные обои — один из самых дорогих видов настенного покрытия. Очень часто в интерьере они используются не по всей стене, а наклеиваются в виде панно, выделяет определенную функциональную зону комнаты.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика