Плитка дешевая или дорогая — в чем отличия?

Многие потребители, подбирая облицовочные материалы, часто обращают внимание на дизайн, размышляя, как будет восприниматься обработанная поверхность, ну и учитывается стоимость продукции. Безусловно, покупатель понимает, что важно оценивать и качество, но многие не знают, какие параметры следует оценивать. В итоге мерилом качества уже ошибочно становится стоимость, в корне является плохим ходом — нужны технические характеристики могут быть и у материала из средней ценовой категории.
На стоимость облицовочного материала влияют многие факторы.
Керамика — старейший отделочный материал, но она слишком подвержена влиянию моды. В течение долгих десятилетий настоящим законодателем моды остается плитка испанского производства, продукция компаний из Италии.
Все известные производители постоянно экспериментируют с продукцией и ее дизайном, находя новые методы выражения творческого подхода. К примеру, в последние годы популярными стали материалы, имитирующие текстиль, металл, дерево, камень , кожу. Стильные новинки дают возможность производителям создавать более сложные голографические эффекты, иллюзии. Естественно, все это увеличивает и стоимость плитки, здесь не учитывается ее качество.
Между ценой и качеством материала есть но не столь открыта, как по отношению дизайна. Многие производители работают на специальном итальянском оборудовании, применяя современные технологии и качественное сырье изготовления, обеспечивая хорошие показатели прочности продукции. Как правило, экономия осуществляется на внешней отделке.
Чтобы получить себестоимость плитки с рисунком, производители применяют печатные методы, в результате становится заметной сетчатая структура самого орнамента. Естественно, по своим эстетическим показателям данный облицовочный материал уступает более дорогим материалами, где структура не видано, но качество при том, надежность, прочность, долговечность материала будут примерно на одном уровне.
Зарубежные производители вкладывают средства в разработку новейших технологий наружного покрытия изделий, существенно увеличивая таким методом их стоимость. Технология «Пикассо» может послужить примером. Здесь краска наносится на поверхность так, что на материале не будет и одного повтора. Эта технология применяется при изготовлении имитации природных поверхностей. Она дорогая, поэтому и материал получается тоже недешев.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика