Веранда своими руками

Если Вы уже завершили строительство домов из профилированного бруса, то конструкция специальной пристройки к дому, сделанная в виде веранды, может придать вашему дому достаточно привлекательный вид. Такая пристройка применяется, как правило, только как помещение для теплого времени года, поэтому утепление она не нуждается. А так же желательно, чтобы ее конструкция была проста, что позволит построить веранду своими руками.
фундамент
Для пристройки лучше выполнить столбчатый фундамент из кирпича, при этом столбы закладываются под каждую из угловых стоек.
Работы по устройству столбов выполняются, как правило, в такой последовательности:
В местах размещения столбов делаются ямы глубиной один метр.
На дне делают песчаную подушку размером 30 см.
После делается основание из бетона, которое имеет горизонтальную поверхность.
Затем фундаментный столб из кирпича.
По окончании фундаментные столбы обрабатываются битумом, затем происходит их обратная засыпка. Пустоты заполняются гравием, щебнем или другим наполнителем.
каркас
Для каркаса веранды используются брусья 1010см. При установке каркаса для начала на основании столбов делается нижняя обвязка. Соединения такой обвязки делают «вполдерева» с применением прямого замка. Затем врезаются лаги, на которые в дальнейшем будет настилать пол. Затем подготавливаются пазы для стоек, которые скрепляются гвоздями и дополнительно крепятся с помощью скоб. Сверху на стойках делается верхняя обвязка и стропила. Концы стропил крепят на горизонтальной балке, размещается под скатом крыши. Прилегающие к стене стойки крепятся с помощью анкерных болтов.
Пол и кровля
Кровлю можно сделать немного более пологой, чем крыша дома. Для веранды можно взять тот же материал, который применялся для кровли дома. Естественно, вы можете взять какое угодно из покрытий — стальное или рулонное. Прежде чем выполнить настилки кровли делается обрешетка, она выполняется из необрезных досок, прикрепленных на стропилах.
Рулонные материалы необходимо настилать по сплошному настилу, выполненному из хорошо пригнанных досок. Покрытие расстилают, выравнивают, а каймы крепят небольшими гвоздями.
После пробиваются рельсы, с помощью которых полосы материала фиксируются. На рельсы накладываются полосы покрытия и крепятся гвоздями. По краям материал подгибают под обрешетку и крепят гвоздями.
Под кровлю, выполненную из стального листа можно тоже применять сплошную обрешетку. При застилка письма стыкуются с помощью фальцевых швов и крепятся к обрешетке гвоздями.
Двери , стены и окна
Установка окон начинают делать по монтажу подоконной доски, она фиксируется, как правило, на высоте 60-70см от пола и крепится на стойках. Уровень расположения окон, так будет немного ниже, чем в основном здании. Промежуток между обвязкой и доской зашивают вагонкой.
Обшивка простенков, чаще всего, выполняется с внешней стороны, так как в их утеплении необходимости нет. После в отверстие, вышел между обвязкой, относятся оконные блоки.
Установка начинается с того, что вставляют оконный блок в проем и фиксируют его клиньями из дерева. После с помощью гвоздей крепят коробку к подоконной доске в нескольких местах. Щели закрываются наличниками.
При обустройстве дверей нужно руководствоваться ее удобством, исходя из особенностей проекта; дверной проем может быть сделан из любого стороны веранды.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика