Карниз для штор

Шторы — важный элемент в дизайне практически каждого помещения, они формируют законченный образ в интерьере и вносят определенный настрой. Не менее важным атрибутом интерьера является потолочный карниз для штор, который используется не только для крепления штор, но и в качестве декоративного предмета интерьера.
Общие сведения о карнизы для штор для потолка
Еще совсем недавно потолочные карнизы для штор использовались только в офисных помещениях для крепления жалюзи . Но сегодня практически в каждой квартире установлена такая модель по причине эстетичности и практичности в использовании. Перечень преимуществ достаточно обширен:
Зрительно увеличивают пространство помещения, является прекрасным решением для квартир с низкими потолками.
Благодаря различным комплектациям такой карниз можно установить практически над окном любой формы, так как он крепится непосредственно к потолку и не привязан, как традиционные, к форме окна.
За счет различных материалов, из которых изготавливается потолочный карниз для штор, он может выдержать вес самой тяжелой ткани. Но при приобретении карниза важно предусмотреть, из какой ткани будут изготовлены шторы, так как некоторые карнизы не рассчитаны на большой вес.
Подходящим вариантом для любителей экспериментировать с дизайном окна есть возможность выбора карниза с определенным количеством рядов, максимальное количество — четыре. Таким образом, можно выполнять различные манипуляции и регулярно обновлять интерьер комнаты.
Разнообразие форм и материалов позволяет использовать такие карнизы в интерьере любого помещения.
Крепкие крепежные материалы гарантируют надежное крепление штор.
Быстрота и легкость монтажа карниза.
Для изготовления карнизов используются только качественные и экологичные материалы, что гарантирует долговечность выбранной модели.
Несмотря на высокую популярность в последнее время, цена потолочных карнизов для штор вполне демократичная.
Видимое отсутствие недостатков привлекает многих ценителей красоты и комфорта. Независимо от выбранной модели, такой карниз сможет элегантно декорировать окно, а простота установки порадует каждого хозяина. Более того, такие карнизы можно «спрятать» в случае наличия подвесных потолков, что позволяет использовать их не только для декорирования окон, но и для зонирования площади с помощью различных тканей.
Декоративные потолочные карнизы для штор.
Разнообразию потолочных карнизов нет предела. На фоне удобного использования данное преимущество дает возможность использовать декоративный потолочный карниз для штор практически в любом интерьере с различными цветовыми решениями и стилями. К декоративным элементам относятся наконечники различной формы, деревянное покрытие карниза, цвет. С их помощью даже самый обычный потолочный карниз для штор станет частью декора помещения.
Самым простым способом украсить карниз является наклейки разного цвета и фактуры, имитирующие, например, дерево. Такой вариант обычно используется на пластиковых карнизах. Деревянная панель для потолочного карниза может быть выполнена практически из любой породы. Для украшения может использоваться не только цвет и фактура дерева, но и различные тиснения на поверхности (узоры, выжигание и др.)
Багет в качестве декора используется довольно часто в конструкциях для крепления штор, поскольку его характеристики позволяют декорировать поверхность различными рисунками, тиснением и красками. Например, декоративный потолочный карниз для штор с багетом из дерева обработанного для придания грузового эффекта станет неотъемлемой частью классического интерьера. Оформление карниза с помощью лепнины обычно выполняется в комплексе с отделкой потолка. В данном случае используется полиуретан разного цвета и монтируется на потолке и карнизе. Таким образом, не нарушается целостность оформления потолка.
В дополнение к цветовому оформлению такой карниз может быть выполнен в различных формах, например в форме «змейки» или овала для украшения нестандартных окон или для специальных целей. Поверхность карниза также может быть покрыта липучкой для японских и римских штор или ламбрекена, что позволит разместить их по всей высоте стены или скрыть карниз.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика