Что делать с пустыми стенами?

Пожалуй, самое большое пространство в любом интерьере занимают стены. Именно поэтому их декорирования требует особого внимания и вкуса. Вполне очевидно, что и пустые голые стены, и непомерное количество украшений на стенах одинаково плохо скажутся на интерьере помещения.
Наиболее распространенным и привычным средством для оформления стен является художественные произведения — картины, гравюры, панно, фотографии. Картины как элемент декора дают прекрасную возможность более тонко подчеркнуть выбранный стиль интерьера. Кстати, картины используются практически в любом стиле, начиная от классического и заканчивая минималистским. Картина является не просто украшением, а всегда несет в себе определенный эмоциональный заряд. Очень важно правильно подобрать тематику художественного произведения. Однако не менее важно правильно расположить картину в помещении, представить ее в наиболее выгодном свете, поможет наиболее полно раскрыть ее красоту и уникальность.

Чтобы правильно оформить украшения на стене, нужно зрительно обозначить в центре стены какой-то прямоугольник, который и следует продуманно заполнить. Кроме того, необходимо помнить основные правила расположения различных объектов на стенах. Например, ошибочно украшать большую стену с помощью маленьких элементов, разбросанных по всей стене. Более эффектно и красиво небольшие украшения выглядят тогда, когда они размещаются в центре стены. В этом случае они не теряются из вида и составляют гармоничную композицию. Если нужно визуально расширить и увеличить пространство, то в качестве украшений на стене следует использовать крупные объекты.
Вообще, живопись для дизайн интерьера является традиционным украшением. Однако, кроме картин для оформления стен в гостиной и столовой прекрасно подойдут различные панно, гобелены, декоративные тарелки, для детской комнаты — плакаты, детские рисунки, постеры, для кабинета — фотографии, а для интерьеров, оформленных в стиле кантри — изделия , выполненные лоскутной техникой.

Кстати, чтобы стены не угнетали своей пустотой, можно украсить их различными
изделиями, выполненными своими руками. Чаще всего для этого даже не нужны особые навыки. Если ненужную картину или старую картинную раму обтянуть красивой тканью, получится оригинальное панно. Используя степлер, сделать это совсем несложно. Можно оформить в рамочку красивую вышивку, которую вы предварительно вышьете. Такие элементы декора добавят в интерьер частичку вашей души, сделав его необычно теплым и уютным.
Большие возможности для эксперимента со стенами предоставляют обои под покраску, популярные сегодня у потребителей. Кроме долговечности, хорошего внешнего вида, простоты наклейки, эти обои позволяют экспериментировать. Например, выдержать все стены в ярких и сочных оттенках довольно рискованно, а вот сделать одну стенку насыщенного цвета, который вам особенно нравится, или покрасить комнату эффектными полосами можно попробовать. В случае чего вы ничем не рискуете, так как перекрасить в нейтральный оттенок обои под покраску не составит труда.

Используя различные цвета и оттенки, можно очень оригинально оформить стену, разделив ее на отдельные блоки прямоугольной формы, имеющие разные размеры. Эти прямоугольники легко раскрашиваются с помощью валика в те цвета, которые вам больше нравятся. Такая необычная стена сама станет достойным украшением любого дизайн интерьера .
Еще одним интересным решением для пустых и скучных стен есть разные наклейки, трафареты и декоративные рамки. Например, это может быть композиция из рамок разного размера и формы. Все эти вещи можно купить как готовые, так и изготовить своими руками. Вообще трафареты — очень удобная вещь. Во-первых, их можно использовать для оформления любого помещения, а, во-вторых, они могут иметь самый необычный вид — все зависит от вашей фантазии — плетется лоза, бабочки, цветы, иероглифы, оригинальные животные, герои мультфильмов, написанная изящным шрифтом поэтическая фраза и многое другое.
Иногда в ходе строительства вам может понадобится много полиэтиленовой пленки. Узнать о различных видах строительной пленки можно на сайте Ресурс. С строительной пленки широко представлена теплоизоляционная пленка, а также пленка для гидроизоляции вашего жилища.

Перевод — Буднет

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика