Система отопления — потолок

Одним из главных условий, отражающих уровень комфортности жилья, является тепло. Если в квартире или собственном доме холодно, то об уюте и речи быть не может. Именно поэтому системе теплоснабжения отводится очень важная роль. Совершенно очевидно, что в квартире предоставить какой-то действенное влияние на повышение температуры в системе отопления мы не можем. А вот в частном доме, особенно если строить его с нуля, можно выбрать наиболее оптимальную систему теплоснабжения.
Конечно, самыми распространенными являются традиционным системы отопления, в которых тепло от генератора с помощью теплоносителя передается в нагревательных приборов, то есть стандартная схема: котел — трубы — радиаторы. Кроме того, в частных домах в последнее время получили широкое распространение теплые полы. Без сомнения это очень удобно и комфортно, особенно в кухне и ванной комнате, где чаще всего в качестве напольного покрытия используется плитка, которая сама по себе является холодным материалом.
В настоящее время специалисты постоянно занимаются вопросом поиска и разработки наиболее оптимальных методик и технологий для обогрева домов. Именно поэтому, кроме привычных систем теплоснабжения, есть возможность попробовать новейшие разработки. Например, все большую популярность приобретает инфракрасное отопление . И не просто отопления, а такая новинка как теплый потолок.
Данная технология основана на воздействии инфракрасного излучения, с помощью которого можно быстро и легко нагреть самые разные поверхности — стены, потолок, пол, человеческое тело. Именно тепло, которое исходит от данных объектов, нагревает воздух, окружающий их. Технология довольно проста. Кроме того, специалисты считают такой вариант отопления наиболее экономичным и позволяет значительно снизить энергозатраты.
Итак, инфракрасный потолочный обогреватель. Что же он из себя представляет? Чаще всего это тонкое полотно, состоящее из следующих слоев: две прочные пленки между которыми находится тонкий слой металлической фольги. Именно фольга и выступает в качестве нагревательного элемента. Рассеивающая мощность данной фольги составляет 125 Вт / кв.м Для обогрева больших помещений, используют фольгу, рассеивающая способность которой более мощная и равна 150 Вт / кв.м Кроме того, такая фольга применяется в и том случае, когда большие пространства потолка заняты под осветительное оборудование и технологические коммуникации, например, вентиляцию. Несомненное удобство инфракрасных обогревателей заключается в том, что, используя термостаты можно включать отопление именно там, где это в данный момент особенно необходимо, — или во всем доме, или в какой-то отдельной комнате.

К преимуществам потолочных обогревателей относится равномерность распределения по всему помещению тепла, начиная от пола и заканчивая потолком; значительное снижение затрат при высоком КПД; скорость и удобство монтажа инфракрасных обогревателей; отсутствие дорогостоящего оборудования. Следует также учесть полную безопасность инфракрасных обогревателей как для человека, так и для окружающей среды. В процессе работы они не выделяют вредных веществ, не поглощают кислород и не сушат воздух в помещении. Кроме того, инфракрасные обогреватели невидимые, пожаробезопасны, бесшумны и эффективны даже при перепадах напряжения.

В оформлении потолка можно выделить новое направление в дизайне — тканевые потолки . Это новое направление на самом деле хорошо забытое старое, так как ранее в интерьерах оформления потолка тканью было достаточно распространено.

Перевод — Буднет

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика