Древесина для строительства

Все натуральное в современном мире пользуется повышенным спросом. Это касается и материала для строительства домов. Ведь что может быть лучше настоящего дерева? Для постройки используют как хвойные породы деревьев (ель, сосна), так и лиственные (дуб, каштан и другие). Ценные породы дерева растут в холодных северных широтах. Они ценны тем, что растут очень медленно ввиду короткого лета. Таким образом расстояние между внутренними кольцами ствола минимально, а это добавляет бревнах прочность. А природная смола, которая образуется на таких деревьях, является своеобразным антисептиком.
Сегодня самый популярный материал для строительства деревянных жилых домов — это сосна. Сосна или ель — это самый бюджетный из древесных материалов. Если вы хотите построить дом с применением бревен лиственницы, это обойдется примерно на 45 процентов дороже. Бревна могут быть изготовлены на заводе или с применением ручной рубки. Естественно, ручная рубка ценится больше и цена такого материала возрастает. Можно использовать при постройке оцилиндрованные бревна или профилированный брус . Ну а самый дорогой дом можно построить из клееного бруса.
При постройке дома смотрят не только на физические качества материала, но и на его эстетический вид. Здесь большое значение имеют толщина бревна и наличие на нем сучков. Сосна примечательна тем, что нижняя часть ствола у нее практически не имеет сучков. Поэтому нижние восемь метров ствола сосны ценятся в строительстве всего.
Что касается профиля бревен, то самый популярный — круглый профиль. Но одна сторона все равно протесывают, чтобы придать ей форму, потому что изнутри предпочтительны прямые стены. То есть производят протески бревен на один кант. В большинстве стран Европы принято строить дома из бревна, протесаннового на два канта. Получается, что стены дома прямые не только внутри, но и снаружи.
Как известно, древесина подвержена гниению. Чтобы защитить ее от этого процесса, обычно применяют специальные защитные покрытия, антисептики . Саму поверхность можно пропитать тонким слоем, а те места, где нарушена целостность волокон (торце, места протески, пазы) обрабатывают особенно тщательно. Пропитки можно использовать так же и для придания древесине определенного цвета, сейчас существуют и так называемые «цветные» антисептики.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика