Силикон в интерьере

Способов применения необычных материалов для изделий, способных украсить практически любое жилье — множество. В руках умельцев практически что угодно может превратиться в оригинальные и неповторимые предметы интерьера . Не был обойден вниманием и строительный герметик, в простонародье именуемый силиконом. Как и другие материалы, силиконовый герметик может применяться не только по своему прямому назначению, его удобно использовать и для других целей. Например, из него выходят неплохие Молдове. Достаточно только взять сам герметик, специальный строительный пистолет и листья растений (можно также применять цветочные лепестки).
Силикон в интерьере
Как и при любой работе с клеящими материалами стоит позаботиться о рабочем месте, так как после застывания силиконовый клей оттереть с поверхности любимого журнального столика будет практически нереально. Поверхность лучше застелить плотным целлофаном или бумагой. После этого приступаем к созданию самых «растений». Сделать это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Для это покрываем поверхность растений слоем строительного герметика. Желательно соблюдать контуры листьев и лепестков, однако, не беспокойтесь если что-то пойдет не так. После застывания герметика форму можно немного поправить с помощью ножниц. Для того чтобы герметик полностью застыл ему потребуется около суток, после чего ваши Молдове будут готовы.
Однако это не единственный способ применить силикон в интерьере. Некоторые умельцы создают из силикона специальные штампы, с помощью которых можно украсить различные поверхности и предметы. С этой целью, кроме силикона, используют обрезки оргстекла. Сначала подготавливается нужен контурный рисунок (если вы не умеете рисовать, то в интернете можно найти эскиз по вкусу). На рисунок выкладывается оргстекло и контуры рисунка обводятся силиконовым герметиком. При этом наносить герметик нужно равномерно, чтобы линия получилась ровной. Остается только дать высохнуть силикона и штамп уже готов. На него можно нанести любую краску и — все, штампов что угодно.
Интересно также использование силикона для того, чтобы из них можно было изготовить оригинальные декоративные элементы интерьера. Для этого подойдет как прозрачный герметик, так и любого другого цвета. В последнем случае вам даже не придется добавлять краситель. При покупке герметика следует обратить внимание на то, что именно покупается, поскольку, кроме силиконового герметика, продаются и другие его разновидности, которые в данном случае не совсем подходят.
Итак, приступаем к изготовлению декоративных элементов — это могут быть как небольшие бусинки, россыпями которых можно украсить торшер или люстру, оригинальное украшения для настольной лампы или просто разноцветные шарики, которые засыпаются в прозрачную стеклянную вазу.
Для начала берем небольшую партию силикона (примерно 100 грамм). Если силикон прозрачный — сначала его необходимо подкрасить с помощью красителя. После чего помещаем полученную смесь в прочный целлофановый пакет и делаем надрез в одном из уголков. Для этой же цели можно использовать кулинарные мешки для крема или кулинарный шприц. Наносить силикон нужно очень аккуратно (если какая-то фигурка не получилось — ее можно убрать, только делать это нужно сразу, пока силикон не застыл).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика