Ремонт потолка в квартире

На потолок в доме обращают внимание, только вступив на порог. Чистота и отсутствие пятен на ней невольно вызывают уважение к хозяевам, которые добились подобного результата, поскольку ремонт потолка всегда вызывает трудности.
Как обычно, ремонт начинают по снятию старой штукатурки или другого покрытия. Оставите их, посчитав, что они плотно прилегают к поверхности, — и накажете себя, ведь в любой момент покрытие может начать отслаиваться. А это влечет за собой дополнительные расходы на ремонт, грязь и неудобства.
Если на нем разноцветные разводы от протечек, не спешите устранять их, пока не обнаружите причину появления пятен. Хорошо, если вас залили соседи, но протекания может быть скрытой, и без помощи специалистов обойтись невозможно. Если вы этого не сделаете, пятна будут появляться постоянно.
После устранения причины протекания дождитесь, пока потолок просохнет, иначе новое покрытие плохо держаться на ней. Согласитесь, обидно, если любимые диваны и кресла покроются пылью и кусками штукатурки.
Если раньше потолок был покрыт гипсокартоном, и вы всего лишь хотите избавиться от шляпок гвоздей, которые выступили с него, то исправить этот дефект будет достаточно легко. На небольшом расстоянии от выступил гвоздя в каркас, к которому крепится гипсокартон, вкрутите саморез. Добойником или молотком осадите выступающий гвоздь. Закройте шляпки специальной лентой для штукатурки и заровнять шпаклевкой из целлюлозы. Для устранения дефектов большего размера (более 8 см в диаметре) потребуется подложка под шпаклевку. Лист гипсокартона, диаметр которого больше диаметра отверстия, вполне заменит ее.
Размокший после затопления соседями гипсокартон отремонтировать невозможно, поскольку он разбухает. Его придется демонтировать и устанавливать новый. После протекания пострадают и утеплители, сохраняющие тепло в доме. К тому же они могут отстать от бетонного или деревянного потолочного основания. Заменяя утеплитель, не забудьте приклеить его на специальный клей, а затем монтируйте гипсокартон.
Ремонт потолка в доме сталинской постройки и времен Хрущева слегка сложнее из-за пыли и работы с обрешеткой. Чтобы уберечь двуспальные кровати от загрязнений, придется их накрыть пленкой. Сам ремонт не настолько тяжелый, как кажется. Небольшой дефект в потолке при отсутствии повреждений в обрешетке перед ремонтом покрывают специальным клеем ПВА, предварительно разбавленным небольшим количеством воды. Затем наносится штукатурка.
При поломке обрешетки края отверстия зачищают, отверстие закрывают армирующей строительной сеткой, края которой заведены под обрешетку. Гладилкой нанесите на отверстие небольшое количество шпаклевки, с усилием вдавливая ее, чтобы заполнились ячейки армирующей сетки. Зашпаклюйте всю поверхность поврежденного участка и после высыхания зачистите.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика