Разновидность отопительных котлов

Современные отопительные котлы можно разделить по разным принципам, которые необходимо учитывать при выборе главного элемента в отопительной системе. Чаще всего первая классификация отопительных котлов производится в зависимости от топлива, на котором они работают. Это могут быть газовые котлы, электрические котлы, твердотопливные агрегаты или те, которые работают на солярке. Но на этом классификация котлов не закончилось.
Котлы могут быть с встроенной атмосферной горелкой или той, которая находится в отдельном блоке. При желании увеличить эффективность работы вашего котла можно дополнительно купить надувной горелку. Также они могут отличаться по материалу, из которого изготовлен теплообменник. Это может быть чугун или сталь. Чугунные котлы конечно же надежные, и не боятся коррозии, но зато очень привередливы в транспортировке и установке. Стальные котлы легкие, их легко перевозить и можно самостоятельно установить, но вот срок службы их значительно меньше, чем у чугунных.
Давайте рассмотрим основные виды отопительных котлов, как уже ранее говорилось, они могут работать от электричества, газа, жидкого топлива и угля или дров. Конечно сегодня появляются особенно экологически чистые котлы, работающие от солнечной энергии, но пока это скорее эксперимент, чем признанная практика. Электрические котлы признаны по всему миру. ТЭНов конструкции позволяют приблизить КПД котла до 100%. Но недостатком таких котлов можно назвать ограниченный срок службы ТЭНа. Чаще всего он заканчивается через 10 000 рабочих часов, это можно приравнять к 3-5 годам службы. После этого вам обязательно придется провести его замену.
Для желающих купить теновые котле надо отметить, что на рынке сегодня можно купить как отечественные, так и импортные котлы . Стоимость их заметно отличается, отечественные модели стоят на порядок ниже, чем иностранные аналогичные товары. Но эта разница в цене оправдывает себя уже в первый год службы. Качество таких товаров в большинстве случае находится на высшем уровне, а как известно, за качество надо платить.
Если газопровод является не во всех регионах, то электричество есть практически по всей территории нашей страны. Поэтому большинство людей отдают предпочтение именно этому виду топлива. Но не стоит упускать из виду, что качество энергоснабжения будет влиять на уровень тепла в вашем доме, ведь у нас совершенно не редкость, отключение электричества в час — два, а то и на сутки, поэтому если такое отключение состоится зимой, то вы рискуете замерзнуть . Безусловно выход из ситуации есть, нужно отдавать предпочтение комбинированным установкам и тем котлам, которые при необходимости можно будет топить углем, дровами или дизельным топливом.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика