Вытяжки, которые могут вас удивить

Кроме отвода загрязненного воздуха вытяжки имеют еще много полезных функций. В них устанавливают систему климатизации воздуха (нагрев, кондиционирование), а иногда даже встраивают ТВ.
вытяжка-кондиционер
Вытяжка Faber Klima может не только очищать воздух, работая в режиме отвода или рециркуляции, но и одновременно выполнять функции кондиционера: подавать в помещение охлажденное или теплый воздух. Вытяжка поставляется вместе с блоком — компрессором, который монтируется за пределами квартиры, как в обычной сплит-системы.
Новости и прогноз погоды
Хотите следить за новостями или смотреть любимую передачу даже во время приготовления пищи? Пожалуста! В корпус вытяжки, предлагаемой компанией Siemens, встроенный 17-дюймовый ЖК-монитор. При подключении к антенне или кабельной сети данная модель способна работать в «телевизионном режиме». Кроме монитора, в вытяжку встроенный DVD-проигрыватель. Это дает возможность смотреть любимое кино или слушать музыку. Несомненным плюсом вытяжки является экономия кухонного пространства (не нужно подыскивать отдельное место для телевизора). Вытяжка Elica CAPTA METEO A — настоящее домашнее «бюро прогноза погоды». Ее интерфейс соединен с установленной с внешней стороны здания станцией, фиксирует данные о температуре, давлении и осадках.
Кухонный Интернет
Казалось бы, выйти в Интернет с вытяжки — это нечто фантастическое. Однако если не хочется отлучаться из кухни к стационарному компьютеру, чтобы найти новый рецепт вкусного печенья, возможности модели Faber Imago приходятся как нельзя кстати.
В вытяжку встроенный персональный компьютер с операционной системой Linux, LCD-панель, беспроводной ADSL-модем и веб-камера. Система оснащена беспроводной клавиатурой со встроенным джойстиком, портами для дополнительных камер, USB — разъемом. Faber позволяет просматривать интернет — сайты, делать видеозвонки, смотреть ТВ-передачи, фильмы и фотографии, слушать музыку, одновременно очищая воздух в кухне.
Автоматический контроль пара
Во время приготовления пищи не всегда удобно вручную устанавливать нужную мощность вентиляции в вытяжки. При использовании модели Neff D 4692 X0 эта проблема решается без вашего участия. Встроенный ультразвуковой датчик «засекает» возникает при приготовлении пищи пар и автоматически выбирает нужный уровень вентиляции. Когда влажность приходит в норму, вытяжка выключается.
Вытяжка в столешницы
Для маленькой кухни, где каждый сантиметр на счету, отличным решением станет компактная вытяжка Gaggenau, встраиваемый в столешницу. Прибор полностью интегрируется в стол. Внешне остаются только два узких люка (вентиляционные отверстия, оборудованные специальными створками). При включении вытяжки створки автоматически открываются. После окончания работы они остаются открытыми еще несколько секунд, потом закрываются. Это позволяет избежать резкого захлопывания и шума от работающего по инерции вентилятора. Важно и то, что «захват» испарений происходит на уровне кастрюль и сковородок, не давая пару и запахов подняться вверх и распространиться по кухне .
тише воды
Как и любое другое устройство, имеющее мотор, кухонная вытяжка является источником шума. Компания Faber предлагает вытяжки, оснащенные системой SIL — K Act, благодаря которой прибор работает очень тихо.
Если говорить техническим языком, то встроенный микрофон улавливает шум мотора, а специальный динамик генерирует звуковые волны в противофазе к тем, что «пойманы» микрофоном. В зависимости от режима работы такой вытяжки уровень шума может составлять от 35 до 55 дБ. Для сравнения, льется из крана вода издает шум порядка 44-50 дБ.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика