Преимущества тканевых полотен или вся правда о пленке пвх

Натяжные потолки стали неотъемлемой частью строительного рынка во многих странах мира. На данный момент они являются лучшим способом отделки основной поверхности потолка, так как обладают прекрасным эстетическим внешним видом и огромным количеством практических качеств.
В этом сегменте рынке представлено огромное количество компаний, среди них есть как огромные предприятия, так и мелкие региональные подразделения. В наши дни о натяжных полотнах уже знают даже в самых отдаленных округах нашей страны.
В данной статье хотелось бы более подробно остановиться на преимуществах именно второго вида натяжных потолков.
Тканевые натяжные полотна и их главные особенности
Сначала следует отметить, что подобного рода изделия также бывают двух видов:
Clipso (Швейцария)
Deskor (Германия)
Тканевые изделия еще называют бесшовными, поскольку ширина их полотен достигает 5-ти метров, что позволяет покрывать довольно значительные площади цельным полотном.
Преимущества тканевых натяжных потолков
Высокая прочность. В изделий из синтетической ткани этот показатель в 15-20 раз выше, чем в пленочных аналогов. Так, случайное прикосновение острого предмета к полотну из пленки ПВХ может закончиться значительным порезом. А вот для того, чтобы причинить вред тканевом изделия, нужно приложить немало усилий. Такой коэффициент прочности в бесшовных изделий объясняется их предыдущей пропиткой в полиуретановой растворе.
Устойчивость к низким температурам. Поливинилхлоридная пленка не теряет своих эстетических и практических свойств в температурном диапазоне от +5 С до +60 С, а вот тканевые натяжные потолки спокойно выдерживают суровые условия эксплуатации (до -40С). Такие полотна можно устанавливать в загородных домиках, где в зимнее время года отсутствует отопление.
Нет ограничения в мощности светильников. При подборе осветительных приборов для пленочного натяжного потолка следует учитывать советы экспертов. В тандеме с потолочной конструкцией их пленки ПВХ нельзя использовать лампы накаливания мощнее 60Вт, и галогенки мощнее 35Вт. Дело в том, что поливинилхлорид при воздействии высоких температур становится эластичным, а со временем приходит в негодность. После установки тканевого натяжного потолка нет никакой необходимости учитывать мощность светильников.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика