Интерьер спальни стиле прованс

Домашний уют и нежность пастельных оттенков, только натуральные материалы в интерьере, изящные аксессуары и абсолютное отсутствие контрастов — все это характеризует интерьер спальни в стиле прованс.
1. Цветовая гамма «во французском Провансе»
Никаких контрастов — главное правило этого стиля. Только самые нежные и теплые тона, не раздражают глаз: кремовый и белый, светло-зеленый, сливочный, светлые «морские» оттенки, бледно — лимонный и голубой, лавандовый, терракотовый, цвет охры. Реже используют в Провансе светло розовый, бежевые оттенки и пастельно-серые.
Все цвета и оттенки, используемые в оформлении интерьера спальни в этом стиле, максимально должны быть близки друг к другу.
2. Оформление интерьера и способы обработки
Максимум натуральности во всех видах отделки интерьера характерно для стиля «прованс». Так, пол чаще всего покрывают паркетом, а потолок украшают деревянными балками.
Для стен уместно будет использование грубой штукатурки с эффектом «старения». Рельефные обои и роспись стен спальни цветочным орнаментом — также используется в качестве декора в стиле «прованс».
3. Мебель для «Прованса»
Только деревянная мебель, окрашенная в спокойные оттенки, с эффектом «старения», ее изысканность и утонченность; декоры резьбой, различными плетеными и согнутыми элементами — все это как нельзя более точно отражает характер спального гарнитура в стиле «прованс». В сочетании с натуральными тканями, такими как ситец, батист, с цветочным рисунком, с множеством рюшей и вышивкой, эта мебель дарит ощущение спокойствия и гармонии.
Особое место в «провансальской» спальни занимает кровать — ей отводится здесь главная роль. Всегда деревянная, с резной спинкой и ножками или металлическая, но обязательно — с украшенным узорами изголовьем, по истине «королевское ложе», с множеством подушек на ней. Довольно часто этот эффект легкости и нежности будуара дополняется пологом или балдахином, что придает всей комнате особое очарование.
Прикроватные тумбочки — еще один любимый атрибут под «французском Провансе». Кроме уютных ночных ламп на них обычно размещаются множество вещиц, полезных и не очень, но неизменно дополняют этот стиль своей атмосферой «домашности».
4. Аксессуары в стиле «прованс»
Картины, зеркала и шкатулки, декорированные ажурной оправами, фотографии на полках, пейзажи на стенах и панно — все это так же характеризует стиль «прованс». И еще обязательное условие для декора такой спальни — это цветы. Цветы в вазах, на стенах, на пастельном белье и подушках, они являются неотъемлемым элементом декора спальни в стиле «прованс».
Здесь есть все, что поможет хозяевам почувствовать себя в полной гармонии с собой и окружающим природой, и они смогут отдыхать не только телом, но и душой.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика