Сведения о монолитное строительство

Сейчас нередко можно наблюдать монолитное строительство коттеджей и других объектов. Возникший интерес к технологии объясняется достаточно просто: быстрый монтаж, умеренная стоимость, долгий срок службы. Это вполне убедительные причины, чтобы увидеть очевидные положительные моменты технологии.
Важнейшим достоинством монолитных конструкций выступает их экономичность при возведении. Это объясняется тем, что в процессе строительства заказчик легко обходится без применения серьезной спецтехники . Достаточно оплатить услуги автокрана. А если подобный способ возведения зданий применяется к частной застройки, то человек получает сильную экономию на стройматериалах. Монолитное литье обеспечивает ровную поверхность также увеличит экономию на отделочных материалах. Кроме этого, технология позволяет в конечном итоге получить конструкцию, на которой не будет швов. Этот фактор обеспечит высокие характеристики звуковой и шумовой изоляции. Теперь о долговечности. Монолитные коттеджи способны простоять около двух столетий.
Есть в таком технологическом процессе и несколько недостатков. Если обычные материалы (кирпич, бетонные плиты и блоки) изготавливаются в условиях специализированных предприятий, то при монолитном литье весь процесс переносится на строительную зону, которая располагается под открытым небом. Поэтому возможны снегопады, дожди, ветер, перепады температур будут создавать трудности при выполнении работ.
Есть целый ряд сложностей во время бетонирования в период зимней стужи. Основная проблема — застывания воды в растворе во время его структурообразования. При остановке гидратации залит бетон просто не затвердеет. Раннее замораживания жидкости вызовет увеличение объема на 8-10%, что в неокрепшей структуре приведет к образованию больших сил давления. Если после этого температура вырастет, то гидратация в растворе восстановится, но нарушены структуры уже не смогут восстановиться. Эти процессы приводят к уменьшению прочности готового изделия порой на 30%.
Вкратце процесс получения монолита следующий: устанавливается опалубка , также арматурный каркас. Весь конструктив после выставления размеров закрепляется перемычками, а затем заливается раствором цемента. Затвердев, поверхность готова к дальнейшему облицовки и установка нужных коммуникаций.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика