Кирпич керамический, кирпич силикатный

Наиболее известны три вида кирпича: керамический кирпич — из обожженной глины, силикатный кирпич, состоящий из песка и извести, и гиперпресованный кирпич. Гиперпресованный кирпич — это безопалювальний метод производства кирпича, когда дрибногопомолоту известняковую породу с небольшим количеством (до 10%) цемента и воды прессуются под высоким давлением.
Как правило, керамические кирпичи используют для капитального строительства и облицовки наружных стен, отдельно огнеупорную керамику, применяют для возведения печей и каминов. Силикатный кирпич больше подходит для возведения внутренних перегородок, несущих стен и внешней облицовки капитальных стен.
Кирпич строительный, кирпич облицовочный, кирпич печной
По назначению керамический кирпич делится на рядовой (кирпич строительный) и лицевой (это же — кирпич облицовочный или фасадный). Отдельно стоит кирпич печной.
Рядовой кирпич используется для внутренних рядов кладки или для внешних рядов, но с последующей штукатуркой. Рядовой кирпич может иметь на боковой стороне вдавленный геометрический рисунок (для лучшего сцепления со штукатурным раствором).
Облицовочный кирпич — однородного цвета, имеет две гладкие, ровные лицевые поверхности (так называемые «тычок» и «ложек»). Она, как правило, пустотелый (то есть в ее «теле» много пустот, что делает стену из такого кирпича «теплее»).
К облицовке относится также фактурный кирпич (с рельефным рисунком лицевой поверхности) и фасонный (или фигурный, профильный) для кладки сложных форм — арок или столбов.
Печной кирпич бывает разных размеров (даже по размеру ладони). Иногда ее делают с рельефом. Для топочной части каминов используют шамотный кирпич, изготовленный из огнеупорных глин, которая выдерживает температуру выше 1000 градусов Цельсия. Шамотный кирпич имеет песочно-желтый цвет и зернистую структуру.
Кирпич и размеры
В кирпича «умные» размеры: 250 х 120 х 65 мм. Строителю удобно брать ее одной рукой. В длину укладываются два кирпича по ширине, плюс сантиметр на шов. Но толщина может варьироваться.
Размер кирпича «дает» ему и название — одинарная (толщина 65 мм), утолщенный, или полуторный (88 мм). Кирпич больших размеров ГОСТ определяет как камень керамический. Стандартный камень керамический, или двойной кирпич (как часто называют ее продавцы) — 250 х 120 х 138 мм. Полуторный кирпич и камни значительно экономят расход раствора и время строительства. И не думайте, что строители возьмут с вас больше денег за поднятие тяжестей. Им самим лучше: кинул десяток камней — и стена готова! Кроме этого, камней требуется меньше, а цена их не увеличивается. Так, например, двойная лицевой кирпич дороже одинарного всего наполовину, а по размеру в два раза больше.
Кирпич красный, желтый, белый …
Самая популярная — кирпич красный. Цвет кирпича в основном зависит от состава глины. Большинство глин после обжига имеют классический кирпичный цвет. Реже встречаются белые глины, из них получается желтый, абрикосовый или белый кирпич.
Иногда в сырье вводят различные пигментные добавки. Например, коричневую кирпич можно получить только с помощью пигментных добавок. По ГОСТу кирпич по цвету должен соответствовать образцу -еталону, утвержденному заводом. Часто на заводах существует несколько эталонов, и возникает опасность купить «пеструю» партию кирпича.
Сколько кирпича купить для дома
Зная размеры стандартного кирпича и основы математики за 4класс, можно подсчитать — сколько кирпича понадобится, чтобы построить дом. Чтобы ваш дом из кирпича отвечал своей цене, а не равен стоимости Тадж -Махала, лучше обратиться в специализированные компании, где менеджеры проконсультируют вас — какая кирпич лучше подобрать для тех или иных задач.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика