Типы плитных оснований

Если в качестве основного показателя брать величину опускания основы в почву, то плавающую основание можно разделить на несколько типов. Первым является незаглубленный, вторым — малозаглубленный, а третьим — сильнозаглубленний. Данные основания могут быть классифицированы и по типам конструкции. Их тоже несколько. Простые плавающие плиты, монолитные основания, которые оборудованы ребрами жесткости. А также решетчатые плиты.
Применение плавающего фундамента и его стоимость
Стоит сказать, что плавающий фундамент , независимо от вида, лучше применять только в том случае, когда другого выбора просто не остается.
Не стоит бояться и отличных эксплуатационных качеств таких оснований. В том случае, когда с текущими задачами, могут справиться только ленты стоимость более тысячи долларов, не нужно что-то изобретать и ставить плиту, которая будет стоить две тысячи. На самом деле цифры не настоящие, они взяты для примера.
Как строится несущая плита?
Простой плитный фундамент начинает строиться с основания. Глубина напрямую связана с особенностью грунтовых масс и требованиями, которые предъявляются к строению. После выкопки ямы, ее дно выравнивается с помощью уровня и утрамбовывается. Затем ее засыпают песком на 10-20 сантиметров, что помогает сформировать подушку.
Затем начинается установка арматурного каркаса. После того, как он будет изготовлен, его заливают смесью из бетона. Альтернативой является монтаж готового плитного железобетонного изделия. Для установления таких плит лучше всего использовать автокран клинья 40 тонн. Вы можете либо купить автокран клинья, или взять его в аренду. В настоящее время монтаж плитного железобетонного изделия применяется гораздо чаще, так как он требует меньше трудовых затрат.
После того, как будет закончено строительство основной конструкции, плавающий фундамент защищается с помощью прослойки бетона. Сверху на него укладывается песочная или цементная стяжка. В конечном итоге она будет выполнять функции пола. Иногда ее теплоизоли и покрывают гидрозащитным материалом. Все эти слои укладываются в самом конце работ.
Как изготавливается решетчатая железобетонная основа?
В данном типе основания сочетается плитный и ленточный фундамент . Он необходим для того, чтобы свести большие сооружения. Он представляет собой конструкцию, в которой сочетаются все преимущества ленточной и плитной основания. Технология очень похожа на простую плавающую плиту.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика