Лотки кабельные: виды

При монтаже электротехнических изделий для надежности и долговечности конструкций используют различных типов лотки, короба , рукава, распределительные коробки и другие необходимые приспособления.
Лотки кабельные — это навесные или настенные конструкции, с помощью которых есть возможность поддерживать кабель . Для их изготовления используется алюминий или сталь. В зависимости от конструкции, лотки могут быть лестничными с одним несущим элементом и проволочными. Различают несколько видов этих изделий:
Лотки, которые имеют сплошное основание. Они предназначены для прокладки кабелей с невысокой прочностью.
Лотки кабельные, оснащены несущим центральным элементом, от него отходят кронштейны, служащие поддержкой кабеля. Их подвешивают к потолку с помощью специальных стержней.
Лотки, имеющие один несущий элемент. Кронштейны в них расположены с одной стороны и служат они для крепления к стене.
Кабельный провод — полностью закрытая система, которая не имеет доступа к внутренней проводке. Лотки кабельные получили широкое применение. Их можно увидеть в офисах, школах, высших учебных заведениях, государственных учреждениях. Лотки могут быть разных размеров и форм. С каждым годом требования к ним усиливаются, что вполне понятно, поскольку растет необходимость их применения, их удобно обслуживать, а при необходимости не составит проблем добавить или заменить кабель. Благодаря им электропроводка имеет презентабельный внешний вид.
Лоток ЛМ используется в случаях, когда необходимо прокладывать провода и кабеля напряжением до 1000 Вольт. С такими лотками работу можно проводить при открытой электропроводке и при заключении кабелей открытого типа. В комплекте с лотком есть необходимые элементы: переходники, соединители, разъединители, боковые отведения и крышки. Выпускается лоток ПМ в различных вариантах, и может быть 2-х модификаций:
Перфорированные, имеют круглые отверстия диаметром 10 и 10,5 мм.
Глухие лотки с бортом, высота которого достигает 65 мм. При необходимости ее можно менять.
Лоток ЛМ перфорированный имеет преимущество, заключающееся в том, что через отверстия в корпусе возможна вентиляция, которая значительно снижает нагрев электропроводки, при этом происходит уменьшение потерь на сопротивление. К достоинствам изделия можно отнести их небольшую массу.
Наземный светильник уличный и его назначение
Наземный светильник уличный предназначен для освещения улиц, городских хозяйств, частных владений, парков или садов. Они могут быть разных видов, размеров и форм. Также их различают по количеству плафонов.
Для городских нужд подходит наземный светильник уличный, выполнен в классическом стиле. Выполнены в современном стиле изделия прекрасно впишутся в интерьер загородного дома и станут отличным элементом дизайна с полезной функцией.
Учитывая условия, при которых изделие эксплуатируется, наземный светильник уличный обладает повышенным уровнем защиты от влаги. Именно благодаря этому, их можно использовать в любую погоду, поскольку они имеют большой срок службы.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика