Модные материалы для интерьеров.

Мода — дама капризная. И хотя в интерьерах она не столь легкомысленна, как в одежде, следовать ей непросто. Чуть ли не каждый месяц приносит новые материалы и технологии, способные определить тренд на годы вперед или, наоборот, забыть уже в следующем сезоне. Мы выбрали несколько новинок, которые, на наш взгляд, не только задают стиль сегодняшнего дизайна, но и останутся с нами надолго.
виниловый конструктор
Общая тенденция современного дизайна — модульность. В самом деле: возможность «собирать» интерьер, как конструктор, легко сочетая понравившиеся детали или меняя их, когда они надоедят, очень подходит нашему времени. Поэтому так много среди новинок материалов, способных сочетаться в самых неожиданных комбинациях.
Если говорить о напольных покрытиях, безусловным прорывом последнего времени стало появление нового модульного покрытия Art Vinyl. Дело в том, что этот материал странным образом сумел собрать в себе преимущества своих предшественников, хорошо знакомых потребителям — практичность линолеума, красоту паркета и модульность керамической плитки.
Действительно, от линолеума Art Vinyl унаследовал многослойность конструкции, а от штучного паркета или плитки — возможность комбинации различных элементов. Но эти свойства в Art Vinyl выражены по-своему.
Art Vinyl состоит из нескольких слоев. Основа обеспечивает постоянство геометрии, устойчивость к образованию вмятин от обуви и мебели. Рельефный транспарентный слой не только создает «натуральную» фактуру материала, но и защищает его от повреждений. А благодаря дополнительному защитному слою (Extreme Protection) Art Vinyl не требует специального ухода!
Светить везде!
Дизайнерская мода в последнее время всерьез обратилась к возможностям светодиодных технологий. Они позволяют буквально «рисовать» световые картины, изменяя интерьер в зависимости от настроения.
Светоизлучающих диодов (LED) — это крошечный полупроводниковый прибор, который способен излучать свет разного цвета. В отличие от привычных источников света — лампы накаливания, люминесцентных и других ламп — светодиод не имеет деталей, которые способны легко ломаться: там нет ни хрупкой колбы, ни нити накаливания. Кроме того, яркость легко регулировать с помощью контроллера.
Светодиоды сегодня выпускаются чаще в виде спотов, точечных источников. Однако не так давно появились интересные «светоносные» материалы — ленты и даже панели из набора LED- ламп в эластичной полимерной матрицы. Энергии они тратят очень немного (в 5-6 раз меньше «энергосберегающей» газоразрядной лампы), при этом освещение получается довольно ярким. «Одним из последних трендов, — считает дизайнер Анна Голубева, — есть подсветка подвесных конструкций и ниш на потолке и стенах. Это создает эффект «глубины» и позволяет визуально изменить конфигурацию помещения. Например, верный световой акцент поможет расширить узкую комнату, выгодно оттенить картину или интерьерную деталь. Разноцветное освещение придаст динамики в молодежный интерьер или в апартаменты в стиле Hi -Tech. Вспоминается светодиодная подсветка и в том случае, когда нужно обеспечить «дежурное освещение», например — ванной комнаты или лестницы. Мягкий рассеянный свет не мешает отдыху, но обеспечивает безопасность ».
Монтируются светодиодные светильники без особых усилий. Светодиодная лента может просто приклеиваться к поверхности благодаря клейком слоя. Есть и водостойкие варианты, позволяющие использовать их в ванной комнате или на кухне. Примерно так же используются и панели — их можно разрезать на куски нужной формы и наклеивать там, где нужно.
Для организации стильного освещения необходим специальный контроллер. В зависимости от сложности он способен или просто контролировать включение и выключение лент или панелей, или создавать необычные эффекты, которые можно программировать с помощью технологий Smart House.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика