Фасадные термопанели: тепло и красиво

Стены загородных домов необходимо утеплять, а затем облицевать. Можно ли совместить эти две операции? Можно, если использовать фасадные термопанели.
Фасадные термопанели появились на рынке сравнительно недавно, но нашли своих покупателей. Главное преимущество материала заключается в том, что он состоит из двух слоев: эффективного утеплителя и облицовки. А поскольку они составляют единое целое, монтаж производится быстро и без потери качества стеновой конструкции. Выигрыш во времени, в свою очередь, обеспечивает определенную экономию, так что в итоге фасадные работы обходятся дешевле.
преимущества материала
Безусловное преимущество фасадных термопанелей — эффектный вид. Внешний слой может быть из клинкерной плитки, керамогранита, керамики, так что облицовка создает впечатление высококачественной кирпичной кладки. Можно имитировать и каменный фасад, если использовать термопанели с внешним слоем из природного камня. Цветов и фактур в материала множество, а это и возможность выбора расширяет и фантазию архитекторов и дизайнеров не останавливает. Кроме панелей стандартного размера, каждый производитель выпускает широкий ассортимент дополнительных элементов: для обработки углов, оконных и дверных проемов и т. П.
Внутренний слой термопанелей может состоять из пенополистирола (пенопласта) или пенополиуретана. Пенополистирол зарекомендовал себя как прочный, долговечный и влагостойкий материал, эффективно защищает от холода. Еще более высокими теплоизоляционными характеристиками отличается пенополиуретан. При этом термопанель нельзя разделить на составляющие: и облицовочный материал, и утеплитель формируются в заводских условиях, на специальном оборудовании, в единое целое. Материал доставляется на объект и монтируется на стену.
Термопанели можно устанавливать в любое время года, и это еще одно их преимущество. Дело в том, что монтаж не требует «мокрых» операций с применением цементного раствора. А это значит, что даже в холодный период строительные работы не прекращаются.
Еще важно, что такие панели незначительно увеличивают нагрузку на фундамент. Следовательно, их без боязни можно использовать в случае очень мощного основания дома, например, в каркасном домостроении. Термопанели применяются как при новом строительстве, так и для реконструкции зданий. Этот облицовочный материал создаст новый вид старой постройки, а заодно утеплить стены.
Фасадные термопанели можно монтировать на любые стены: кирпичные, бетонные монолитные, газобетонные, стены каркасных домов, деревянные. Некоторые нюансы важны разве что при облицовке стен из деревянных стеновых материалов. Во избежание загнивания деревянная поверхность должна быть тщательно обработана антисептиками. Монтаж термопанелей достаточно прост — с помощью крепежных букс, заформованными в панель, и специальных саморезов. При этом все места креплений закрываются заглушками, и в итоге исключаются мостики холода.
Наиболее надежные термопанели с системой соединения по принципу «шип — паз». Обработанный фасад выходит идеально ровный, хорошо защищен от внешних воздействий, и герметика при монтаже нужно меньше.
предложения рынка
На данный момент на рынке представлено более десяти производителей термопанелей, которые различаются по цене, качеству материала, технологии монтажа.
Предлагаются термопанели немецких и отечественных производителей. Немецкие термопанели Haacke на данный момент самые совершенные технологически, качественные, но и при этом самые дорогие на рынке. Клинкерная плитка , пенополистирол утеплитель — все собирается на одном заводе в Германии, в городе Целле (Celle). Опыт производства более 50 лет. Получается дорого — эксклюзивно — впечатляюще. В качестве внешнего облицовочного слоя используется немецкая клинкерная плитка Feldhaus толщиной 14 мм. Этот материал характеризуется высокой механической прочностью, крайне низким влагопоглощением (6%) и выдерживает более ста циклов перепада температуры с минусовой на плюсовую. Цвет клинкерной облицовки не меняется десятилетиями, на ее поверхности не оседают грязь и пыль, а значит, не нужны специальная чистка и ремонт. Термоизоляционной подкладкой служит высокоплотный экструдированный пенополистирол, устойчив к воздействию влаги, агрессивных сред, а также грибков и плесени. Отличные теплоизоляционные свойства этого материала позволяют значительно снизить расходы на отопление, а летом — сохранить в доме приятную прохладу. Монтаж Haacke выполняют бригады, прошедшие обучение на заводе в Германии. Гарантия на термопанели и их монтаж — 20 лет.
Популярность этого облицовочного и одновременно утепляющего материала вполне понятна. Фасадные термопанели эффективно защищают, а утепление фасада, позволяет при этом снизить общие расходы на строительство.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика