Теплые полы — тепло не только ногам, но и голове!

А вы знаете, что тепла (с обогревом) пола способны сделать теплой не только поверхность пола, но и обогреть все помещения? Ведь тепло, как известно, поднимается снизу вверх, а потому и температура воздуха в помещении увеличивается. Так что тепло становится не только ногам, но и голове!
В последнее время теплые полы пользуются большой популярностью. Особенно в местностях, где климатические условия очень суровые и температура воздуха способна снизиться до — 40oC. Согласитесь, в таких условиях дополнительное тепло лишним не будет. А можно и вовсе отказаться от обогревателей, которые занимают дополнительное пространство и делают интерьер помещения непривлекательным и обогревать помещения с помощью теплых полов. Ведь количество тепла, выделяемого от таких полов легко регулируется с помощью терморегулятора, который крепится на стене в любом удобном месте.
Как же устроены обогреваемые полы? Для начала замечу, что система обогрева полов может быть электрической или водной. Водная система обогрева состоит из убранных в пол труб по которым и течет горячая вода. Следует отметить, что эта система менее удобна, чем электрическая. Все дело в том, что она очень громоздкая, монтаж ее сложный, и эксплуатация такой системы вызывает тревогу. Только представьте, что будет, если одна из труб вдруг потечет.
Электрическая система обогрева полов представляет собой уложенную под полом систему кабелей. Эту систему устанавливают при ремонте пола. Согласно простого способа укладки на пол, подготовленный под выравнивания, заключается система кабелей. Затем на нее заливают слой ровнителя таким образом, чтобы система была покрыта им на 2-3 см. Напольное покрытие укладывают на уже застывшую стяжку.
Тип напольного покрытия может быть самым разнообразным — плитка, ковролин, линолеум, деревянные полы. При любом из напольных покрытий система теплого пола создаст достаточное количество тепла.
Как видите, электрическая система достаточно проста в монтаже. К тому же, она экономична в эксплуатации. Ведь у нее есть несколько режимов нагрева. Управлять температурой нагрева можно с точностью до 0,5 oC с помощью терморегулятора, который дополнительно снабжен датчиками, которые измеряют температуру воздуха или пола.
В заключение отмечу, что не следует бояться обжечься теплый пол , так как это невозможно. Ведь горячие поверхности спрятаны, а кабель системы покрыт специальной изоляцией, защищает его от влаги и увеличивает срок службы.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика