Виды и характеристики бра

Как известно, прообразом современного бра был факел, который крепили к стене, чтобы осветить конкретную часть помещения. И сегодня светильники этого типа используются, в первую очередь, в качестве местного, а не основного, освещения. Впрочем, кроме функционального, современные бра имеют еще и декоративное значение. Попробуем взглянуть на эти светильники так, как на них смотрят дизайнеры.
КЛАССИКА
В двух словах классика означает «сдержанную роскошь». Эти тщательно продуманные бра придают помещению изящество, изысканность и респектабельность. Поэтому такие источники света очень часто можно встретить в оформлении офисов, бутиков, ресторанов и, наконец, квартир, оформленных в спокойном классическом стиле.
Обычно их используют для освещения небольшой по площади зоны, например, стола, кресла или зеркала — то есть такого места, где требуется яркий, но при этом комфортный для зрения свет. Хороши они и в декоративном качества.
МОДЕРН
Основные особенности стиля модерн заключаются в богатстве форм и материалов в сочетании с лаконичным набором цветовой палитры. Часто светильники этого типа выполнены в одном цвете или в классических сочетаниях двух оттенков, например, бело-черный, бело-золотой и т.п.
В некотором роде модерн можно назвать универсальным стилем, ведь у него нет ярко выраженных границ, которые могли бы держать его в строгих рамках. А значит, бра в этом стиле легко впишутся в любой интерьер.
хай-тек
Хай-тек характеризуется простыми геометрическими формами, прямыми линиями и достаточно доступных материалов. Пластик, сталь и алюминий успешно заменяют золото или бронзу. Однако, несмотря на присутствующий в их дизайне минимализм, бра в стиле хай-тек эргономичны и весьма декоративны за счет некоторой футуристичности внешнего вида.
ДЕРЕВЕНСКИЙ СТИЛЬ
Стиле прованс, кантри и рустика, объединенные общим, «сельским» началом, нашли «вторую жизнь» в 70 — х годах XX века. Производители поняли, что у жителей больших городов есть необходимость в стабильной сельской жизни, которая характеризуется использованием изделий, как бы извлеченных из «бабушкиного сундука».
Стиль кантри иллюстрируют массивные деревянные светильники, нарочито грубые и простые. Светильники оливкового стиля часто декорируются росписью из цветочного узора. Сюда же можно отнести изящные и ажурные кованые бра.
Направление «рустика» отличается стилизованностью «под старину». Такие светильники несут на себе искусственно созданную печать «старения»: элементы ржавчины, шероховатости и «червоточинки».
Такие светильники создадут в доме неповторимую атмосферу, сотканную из уюта, тепла и душевной гармонии!
ТИФФАНИ
Бра в стиле тиффани — яркий, акцентный предмет интерьера. Своим необычным видом они обязаны особой технике исполнения, придуманной дизайнером Луисом Тиффани. Он модифицировал искусство витража, использовав для создания лампы небольшие разноцветные кусочки стекла, оставшиеся от стекольного производства.
Бра в стиле тиффани создают загадочную, волшебную атмосферу. Магический эффект усиливается игрой света в разноцветном стекле, сочными, «теплыми» цветовыми оттенками и часто используемыми в стиле «тиффани» изображениями стрекоз, ирисов, бабочек и других природных мотивов.
Такой светильник никогда не останется без внимания!

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика