Безупречные лестницы — вверх и вниз с комфортом

Лестницы в доме — это стильно, красиво и, несомненно, престижно. Лестницы величественно, а иногда «игриво», приглашают заглянуть в частную зону, скрытую от взора случайного гостя. Устройство лестницы требует серьезного подхода, чтобы бег «вверх-вниз» был удобным и безопасным. Что следует учесть, чтобы изготовление вашей лестницы соответствовало бы всем требованиям?
Материал для лестницы
Железобетонные, деревянные лестницы , металлические …. железобетонные, конечно, выносливые с лестницы, но если строители допустят ошибку при заливке раствора, то исправлять ошибку придется лишь с пневматическим молотком в руке. Готовые металлические лестницы с деревянными ступенями подойдут для желающих немного сэкономить. Бывает, что крепления расшатались, что заставляет такие лестницы «погрюкуваты» при ходьбе. Необходимо будет периодически подкручивать болты. Но «фаворитом» остаются деревянные лестницы. Устанавливается они после окончания всех строительных работ. Их неоспоримые достоинства — экологичность и красота. Если древесина для них использовалась сухая и были соблюдены все технологии при сборке, то и со временем скрипа вы не услышите. Хотя, даже с такой проблемой можно легко справиться, если заполнить специальным силиконом места соединений.
Высота и ширина ступенек
Очень важный момент — учесть высоту напольного покрытия. Многие об этом, к сожалению, забывают, а она может быть около 3 см. А сама формула предельно проста: две высоты ступенек + одна ширина = 60-65 см. Собственно, высота ступенек не должна превышать 19 см, а высота менее 16 см будет неудобной при ходьбе.
удобство
В этом пункте «поставим ударение» на двохмаршеву место с площадкой. Она считается самой удобной. По лестничной площадки, ее части можно спроектировать под удобными для вас углами. Маршевая ступень имеет разную ширину ступенек и считается менее удобной. Винтовые лестницы также хорошие не для всех — ежедневный «круговорот» может быть очень утомительным.
Понемногу обо всем
Глухая лестница без просветов между ступеньками, естественно менее изящна, чем ажурная ее «родственница». Но именно под глухой лестнице — идеальное место для кладовой, например. К тому же, если в доме есть дети, то такой вариант лестницы также более удобен. Малыши очень любят просовывать между лесенками различные предметы и этой возможности у них не будет. Но настоящему эстетике нравится будет ажурная красавица.
Устанавливая перила у стены, не забудьте оставить не менее 5 см от нее (иначе перилами будет неудобно пользоваться). Совершенно непрактично мраморное покрытие ступеней или использования полированной керамики. После мытья таких лестниц, подняться или спуститься будет опасно или запаситесь парой обуви с шипами. Позаботьтесь о хождении по лестнице в ночное время, продумав заранее освещения (отличная идея — лампочки в нижней части ступеней).
Пусть наши советы помогут вам сделать правильный выбор, а ваши спуски и подъемы будут легкие и безопасные.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика