Приготовление блюд и контроль температуры.

Как же просто и удобно готовить в духовке. Но практически в каждом рецепте приготовления блюда, стоит такая фраза «выпекайте при температуре….». Если вы выпекаете кондитерские изделия, то правильная температура вам очень важна. То есть на духовке должен быть установлен регулятор температуры. Благодаря ему, вы сможете получить выпечку или с нежной хрустящей корочкой, или наоборот без корочки, а просто подрумяненную.

В духовке устанавливается температура в зависимости от того, какое тесто вы используете. А также очень важен размер вашего выпекаемого изделия. Как же разделяется температура. 130-180 градусов – умеренная температура; 180-220 – средняя температура; 220-270 градусов – высокая температура. Если у вас электрическая духовка, то её нагревание происходит достаточно быстро за счет встроенной конвекции. Она также легко и просто регулируется. Нужно всего лишь выставить необходимую температуру на дисплее, или находится вокруг ручки.

Если у вас плита с газовой подачей тепла, то регулировать размер температуры будет уже сложнее. Обычно на таких плитах имеется градуировка вокруг ручки, цифры от 1 до 9. или показаны черточками от 1 до 7. Иногда случаются такие случаи, когда ломается термометр духовки. Для этого, необходимо будет его приобрести. В среднем они стоят от 500 до 600 рублей. Для газовой плиты можно изучить инструкцию, именно там может быть подробно описано, как же определить её температуру. Имеется ещё и народный рецепт определения температуры.

Возьмите щепотку муки и киньте её на середину противня, и в разогретую духовку. Полминуты последите за происходящим. Если она начинает постепенно желтеть, значит, огонь маленький и температура в среднем 180-200 градусов. Если после того как она пожелтела, через 30 секунд она начинает темнеть, значит огонь средний и температура от 220-240 градусов. Если мука сразу чернеет и обугливается, то ваш огонь чересчур сильный и варьируется от 270-280 градусов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика