Линолеум как выбрать: казна советов

Каждый из нас постоянно стоит перед любым выбором. Делая ремонт, мы стараемся подобрать все материалы наилучшим образом. Эта статья поможет вам определиться в выборе линолеума. Вам больше не придется задавать «Гугл» вопрос: «линолеум Как выбрать? »И т.п. Внимательно изучив всю представленную ниже информацию, вы точно будете знать, по каким критериям выбирать наиболее подходящий для вашей квартиры или другого помещения, линолеум.
Основные сведения
Первый линолеум был изготовлен из натурального сырья: льна, масла и смолы. К сожалению, обеспечить рынок, используя только природные материалы, невозможно. Нужно добавить, что «натуральный» линолеум, все равно не отличался долговечностью, растягивался, было не прочным.
На помощь пришли новые технологии. Был изобретен синтетический линолеум из поливинилхлорида. Такое напольное покрытие еще называют — ПВХ покрытием.
ПВХ — синтетический материл, применяемый в изготовлении линолеума, детских игрушек. Широко используется в медицине и других отраслях. Экологически, ПВХ, произведенный технологически правильно, абсолютно безопасен. Готовая продукция из ПВХ должна пройти гигиеническую экспертизу и получить сертификат, только после этого, такой продукт может продаваться в России.
виды линолеума
Ответить на вопрос: «Какой линолеум выбрать? »Вам поможет информация о существующих видах линолеума.
Наиболее распространенными видами линолеума из ПВХ — являются:
гомогенный
гетерогенный
смешанный
Гомогенный линолеум — представляет собой однородное полотно, толщина которого — 1,5 -3мм. Рисунок, на такой вид линолеума наносится только самый примитивный, но, благодаря технологии нанесения, что создает сквозной узор, его текстура стирается, только вместе с самим покрытием. Такой вид напольного покрытия наиболее подойдет для больниц, поездов, кафе и т.д. , Проще говоря, для учреждений в которых постоянно непрерывный поток людей.
Для снижения стоимости линолеума, к ПВХ добавляют каолин, известняк и тальк. Находясь в магазине, вы сможете определить некачественный линолеум, с избытком посторонних примесей, согнув его уголок пополам. Если на сгибе образуется белая полоса, то такое напольное покрытие покупать не стоит.
Составной (гетерогенного) линолеума
Линолеум этой категории, отличается многообразием видов, толщина его 2 — 6мм. Для того чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать структуру такого вида линолеума. Он состоит из:
армирующего слоя (скелет, стеклохолст), для изготовления которого применяется стекловолокно. Толщина этого слоя — 1,5 -4мм.
вторым, заключают вспененный слой ПВХ
дальше наносится рисунок
рисунок покрывают транспорента (защитной пленкой), что является одним из главных критериев долговечности продукта. Для того чтобы увеличить защитные свойства трансторента, можно дополнить его лаковым покрытием, которое помогает сгладить все микротрещины и неровности, а так же предотвратит попадание загрязняющих веществ в структуру напольного покрытия. Убирать такой пол гораздо проще.
антибактериального покрытия, действие которого заключается в выделении ионов серебра, которые взаимодействуют с влажностью воздуха. Производители линолеума пытаются подчеркнуть наличие антибактериального покрытия, это всегда дополнительный плюс, как для производителя, так и для покупателя. Наличие слоя такого покрытия указывается на этикетке.
последнее, наносится нижний слой — подложка. Изготавливается она только из натурального сырья — войлока, тканей, промышленной пробки или, иногда, с ПВХ полимеров.
СМЕШАННЫЙ ЛИНОЛЕУМ
Их структура самая простая из всех видов линолеума:
гомогенное покрытие
основной слой, в состав которого входит вспененный ПВХ, армированный нетканым стекловолокном.
защитный верхний слой из полиуретановой пленки, покрытия от проявления извести, которая выступает в виде несмываемых белых полос. Так же пленка защищает покрытие от следов, остающихся резиновой обувью. Но необходимо знать, что такой защитный слой весьма не долговечен.
Классификация линолеума
По своему составу и качеству линолеум подразделяется на несколько подвидов или групп. Разобравшись в классификации линолеума, вы точно сможете определить какой линолеум выбрать для квартиры, а так же для любого другого помещения.
Линолеум бывает:
бытовой,
полукоммерческий,
коммерческий,
коммерческий специальный.

Наверное, понятно, что бытовым назвали, самый подходящий для квартир линолеум. Толщина такого напольного покрытия 1,5 -3мм. Известно, что от толщины напрямую зависит срок эксплуатации и, соответственно, цена линолеума, то есть чем больше толщина, тем выше цена и более длительный срок эксплуатации.
На сегодняшний день, весьма велика конкуренция, среди компаний, производящих линолеум, поэтому обращайте внимание не только на ценовую политику, но и на технические характеристики продукта. При покупке бытового линолеума, обязательно выясните, есть ли на нем защитный слой (толщина — до 0,35 мм), так как его может не быть вовсе, что значительно снизит долговечность покрытия.
Как выбрать цвет линолеума?
Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос вы должны знать прежде, чем отправиться за покупкой.
Многие знают, что цветовая гамма делится на теплые и холодные цвета. Если ваша комната находится с южной стороны, в окна постоянно светит солнце, то вам лучше остановить свой выбор на «холодных» цветах, если же с северной стороны, то надо сделать все с точностью наоборот. Визуально, холодные цвета добавляют пространственного объема, диагональные и горизонтальные полосы также будут визуально расширять помещения. Тем же, кто хочет создать в своей гостевой комнате уютную обстановку, следует оформить ее в теплые тона. Яркость и контрастность цветов придаст ощущение прилива сил, бодрости, такое оформление больше подойдет для активных людей. Мягкие, пастельные тона или полутона, создадут ощущение легкости и спокойствия, в такой обстановке приятно отдыхать, подобная цветовая гамма особенно подойдет для спален, залов для медитации, в общем, для помещений, предназначенных для релакса.
В итоге, выбор цвета линолеума — это, прежде всего, дело вкуса, но не забудьте, что это не покупка — однодневка. Вам придется использовать ее несколько лет, поэтому учтите, пожалуйста, все «за» и «против», прежде чем отправиться в магазин

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика