Как удалить старые обои

Изменить интерьер комнаты, качественно его преобразить и внести неповторимую изюминку в декор можно вполне простым способом — переклеить новые обои. Безусловно, эта процедура требует некоторой сноровки и опыта. Но даже если вы не являетесь гуру ремонтных работ, оклеить стены своими силами — вполне реальная задача.
Как показывает практика, лучше прилегают к стене и легче клеятся плотные виниловые обои с абстрактным рисунком. Большой плюс их в том, что не нужно подбирать рисунок, а значит и расход меньше и времени на ремонт уйдет гораздо меньше. Хорошие обои для стен недорого можно купить в специализированном магазине, в котором опытные продавцы- консультанты подробно объяснят технологию оклейки и помогут сделать правильный выбор.
Предположим, что обои по душе найдены, теперь нужно приступать к снятию старых обоев со стен. Не стоит пугаться раньше времени и опускать руки, думая, что это очень сложный и длительный процесс. На самом деле все довольно просто, нужно только вооружиться шпателем, отвертками, канцелярским ножом, пульверизатором, специальным отпаривателем обоев, губкой, малярными скотчем, валиком, лотком или ведром. И далее следовать нашим советам.
Этапы удаления старых обоев
Оторвать верхний крайний угол старого полотна обоев с помощью канцелярского ножа и осторожно потянуть полотно вниз. Если обои легко отстают — считайте, что вам крупно повезло. Но если же полотно так просто не сдается, тогда нужно подключить «тяжелую артиллерию» в виде специального раствора для удаления старых обоев. Бюджетный вариант — смочить всю оклеенную обоями стену с помощью пульверизатора с горячей водой и оставить примерно на полчаса. Обои растают, и их можно будет без проблем снять.
Перед тем, как использовать специальный раствор или воду, нужно позаботиться о пожарной безопасности помещения. Заклейте скотчем розетки, выключатели, по возможности снимите осветительные приборы.
На пол лучше всего постелить полиэтиленовую пленку и закре6пить ее по периметру комнаты с помощью Малярская или обычного скотча. Это нужно для того, чтобы покрытие пола вследствие легко можно было отмыть.
Если комната оклеена виниловыми обоями, то вам точно понадобится особый состав для удаления обоев и инструмент для перфорации. Их можно приобрести в том же магазине, где будете просматривать каталог обоев из России, в котором можно найти много интересных вариантов декорирования любого помещения. Перфорацию наносите неглубоко, чтобы не допустить повреждения гипсокартона или штукатурки.
Удобнее наносить состав для удаления старых полотен обоев со стен и потолка с помощью валика и лотка, в котором находится приготовленный по инструкции. Обильно нанесите состав на всю поверхность оклеенные обоями стены и подождите некоторое время, пока старые обои не начнут пузыриться.
Теперь с помощью специального скребка для обоев осторожно удалите полотна обоев. Если в некоторых местах обои не удаляются скребком, нанесите состав повторно и подождите некоторое время. После второго нанесения любые обои легко удаляются.
После удаления старых обоев на поверхности стены останется старый клей. Его также нужно сразу удалить с помощью влажной губки. Действовать надо быстро и ловко, пока клеевая масса еще не засохла после обработки средством для удаления старых обоев. Тщательно протрите стену сухой тряпкой, чтобы удалить остатки ненужной уже влаги из стены. Особенно это актуально для поверхностей, обшитых неводостойкая гипсокартоном.
Есть еще один народный способ удаления обоев — отпарить старые обои с помощью парового утюга. Приложите включенный утюг на расстоянии 1-2 сантиметра от стены и включите генерацию пары. Постепенно отпариваете поверхность обоев, двигаясь сверху вниз. Это достаточно эффективный способ. Нужно только позаботиться о удлинители и следить за уровнем воды в резервуаре утюга.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика