Особенности монтажа кондиционеров

Внешние блоки включают в себя все системы и машинные оборудование, необходимые для работы внутренних блоков. Обычно внешние блоки крепятся на крыше здания (если это позволяет специфика здания, планировки крыши и т. Д.) Или на фасаде здания. Установка кондиционера на крыше обеспечивает свободный доступ к нему для проведения технических работ и является более предпочтительной, поскольку установка на фасаде затрудняет доступ к прибору и к тому же не украшает архитектурный ансамбль.
Если в здании есть цокольный этаж или заброшенный чердак, есть вероятность установить внешний блок кондиционера там, но в результате этого возрастет стоимость установки. Кроме того, устанавливая внешний блок в закрытом помещении, следует обратить внимание на проветривается помещение, так как через внешний блок в окружающую среду выходит немалая доля тепла. Иногда для этого устанавливают приточно-вытяжных вентиляцию.Бивают случаи, когда из-за определенных системных технических ограничений (это может быть длина фреонопроводов системы) установка наружного блока кондиционера на крыше, на цокольном этаже или на чердаке невозможна, а городские архитекторы не позволяют установить кондиционер на фасадной части здания. В этой ситуации внешний блок можно установить на балконе. Но при этом заклейки балкона на зиму или остекления станет практически невозможным. Должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха через внешний системный блок, а для этого он должен быть установлен на уровне ограничительного парапета или плиты. Где бы ни был установлен внешний блок кондиционера, в любом случае он должен быть соединен фреонопроводов с внутренним блоком, который находится в помещении. Сложности возникают, если внешний блок расположен на большом расстоянии от квартиры. В этих случаях техническим работникам приходится искать пути для проводки фреонопровода. Неопытные работники обычно пытаются проложить провод по фасадной стене здания в защитном пластиковом коробе. Но более грамотный вариант — это проложить коммуникации в шахте лифта или в другом оптимальном и безопасном месте без нарушения внешнего вида здания.

Для установки внутреннего блока кондиционера также следует подобрать оптимальное место. В жилых помещениях для этого иногда может подойти гардеробная комната или кладовка, в офисных или промышленных помещениях для установки внутреннего блока следует выбрать наименее используемое помещение. Если помещение оснащено подвесным потолком, наиболее подойдет для установки внутреннего блока сплит-системы пространство над фальшпотолком. При этом важно, чтобы была возможность без труда добраться до системы в случае необходимости ремонта или сервисного обслуживания. Не следует устанавливать блоки систем кондиционирования в помещениях, где вы проводите большую часть времени — это может повлиять на здоровье. Во внутреннем блоке кондиционера, который направлен на охлаждение воздуха, собирается большое количество конденсата, который нужно пространство для выхода. В некоторых зданиях по проекту предполагается канал для отвода конденсата большого диаметра. Но чаще таких каналов нет, и рабочим, устанавливает кондиционер, самим приходится искать выход. Нельзя подключать канал для отвода конденсата в канализационных линиях. В противном случае помещение просто будет затоплено после первого же дождя. Также для конденсата нельзя использовать никакого рода ограничены емкости — бочки, галлоны и т. Д.
Монтаж воздуховодов нередко становится камнем преткновения между дизайнером и техниками, которые устанавливают кондиционер в помещении. Задача дизайнера — максимально увеличить, хотя бы визуально, площадь помещения. Это стремление к эстетике нередко приводит к тому, что система кондиционирования работает не так эффективно, как предполагалось. Поэтому важно, чтобы были соблюдены равновесие между капризами дизайнера и требованиями технических работников.
Сейчас возможно полное предотвращение шума, связанного с работой кондиционера. Для этого стоит лишь провести систему, распределяет воздух по принципу звукоизолирующих воздуховодов. Такая система не только позволяет избавиться от надоедливого шума, но и оснащена специальными приспособлениями, которые могут регулировать объем воздуха, подаваемого.
Устанавливая кондиционер, Вы не обойдетесь без решеток для распределения воздуха или диффузора. Важно, чтобы воздухораспределительные решетки и диффузоры были стандартного типа. Многие пренебрегают этим правилом из-за скудности предлагаемых цветов — обычно их выпускают белого цвета или цвета слоновой кости. На самом деле цвет — не проблема. В крайнем случае, играть можно покрасить с помощью обычного пульверизатора. Главное, чтобы краска не попала на подвижные детали, которые служат для контроля потока воздуха.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика