Porta romana и чудо в перьях duck feet lamp

Английская компания Porta Romana была создана парой художников дизайнеров в конце 1980-х годов. Супруги прожили два года во Флоренции и были настолько вдохновлены искусством итальянского Возрождения, название флорентийской площади Порта Романа (Piazza Porta Romana) появилось в имени созданной ими дизайн-студии. Через двадцать лет в компании работают около ста человек.
Больше всего Porta Romana известна превосходным качеством своих объектов. Созданы исключительно руками они сразу попадают в ранг предметов декоративного искусства. Мебель , аксессуары, например, тяжелые стеклянные вазы, светильники узнаваемые в интерьерах роскошных отелей и дорогих яхт, а также снимаются в таких кинофильмах как «12 друзей Оушена (Oceans Twelve)».
Каждая вещь создается в студии долго, а рождается неожиданно. В творческом процессе и постоянном поиске новых идей находится Тара Фостер (Tara Foster), с которой я познакомилась на днях британского дизайна. Она и представляла в Москве компанию.
В Porta Romana есть свое исключительное произведение — это Duck Feet Lamp. Думаю, что такое чудо в реальных перьях не найдете в других мастерских. Настольный светильник около метра высотой твердо стоит на изящных птичьих ногах. Длинные тонкие ноги появились у лампы после просмотра сюрреалистической выставки. Наиболее впечатляющий вариант красовался на выставке в Москве.
Абажур покрытый перьями, причем каждое бесцветное ранее перышко окрашивалось вручную и прикреплялось по одному по внешней стороне цилиндра. Но самая большая тайна «спрятана» в скульптурных ногах — они покрыты листовым золотом в 24 карата.
Сзади в уютном месте стопы спрятались инициалы PR и личный номер лампы 19 /
50, то есть это 19 — я с 50 уникальных вариантов.
Обратите внимание на шнур. Он представлен в образе стильного раритета. Хотя возраст лампы совсем молодой — «Утиные ноги» родились в 2008 году.
Основная отличительная особенность рожденных под маркой Porta Romana — это классический дизайн ясных форм с привкусом античности и высокое качество «only by hands», доходящий до скрупулезной ценности каждой детали.
Шоу-рум Porta Romana в Лондоне, UK
Производство расположено в пригороде Лондона, а в столице есть шоу-рум, который находится в хорошо известном дизайн-центре Chelsea Harbour.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика