Мансарда — лучшее решение по утеплению крыши.

Вы заметили. Что через чердак идут теплопотери? Не хватает жизненного пространства, а денег на расширение нет? Предлагаем вам вариант, удовлетворяет обе проблемы разом. Сделайте на чердаке мансарду. Правда действует он в том случае, если позволяет пространство на чердаке.
Начнем с перекрытия.
Какие бы виды утеплителя вы не решили применять, несмотря на некоторую разницу в конструкциях. Принцип один на всех: сначала заказывают техническое обследование здания или перекрытия на предмет возможной несущей способности, а потом начинают работи.Укладивают пароизоляции, чтобы исключить намокание теплоизоляционного материала, в противном случае свойства свои он потеряет. Поверх пароизоляции между балками, помещаем утеплитель, предварительно рассчитав необходимую толщину. Не забывайте сверху утеплителя настелить еще слой пароизоляции, желательно с односторонней влагопроводимости. По балкам чердачного перекрытия настилаем лаги. Затем, черновой и чистовые полы. За пределами полезной площади мансарды, для экономии средств, полы можно не настилать, а обойтись мостками (трапики), на случай если понадобится обслуживания, и чтобы не повредить находящуюся там утеплитель. Кстати данный утеплитель еще будет работать и в качестве шумоизолятором. Что не лишняя. Поскольку чаще всего мансарду используют как детской или игровой комнаты.
Следующий этап — утепление скатной крыши. Принцип аналогичный утеплению чердачного перекрытия, хотя есть некоторые тонкости.
Прежде всего начните с учетом стропил, конька и балок, на предмет износа, гнили, мха. Иначе потом работы по устранению этих недостатков выльются в серьезные расходы. Следующий этап — монтаж гидроизоляции. Здесь используют так называемую мембрану, с односторонней влагопроницаемостью. Главное, полотно гидроизоляции крепят с небольшим провисом, чтобы при перепадах температуры полотно не пострадало. При закреплении полотна необходимо, делать перехлест, чтобы избежать протечек, не менее 10 см. Гидроизоляция защитит утеплитель от конденсата, образующегося на внутренней поверхности крыши. Не забудьте оставить вентиляционный зазор между кровлей и полотном гидроизоляции. Он должен быть не менее 2 см.
Далее устанавливают теплоизоляцию, ее режут таким образом, чтобы она легла между стропилами, слегка враспор, то есть изолирующий материал будет содержать сам себя. Затем накладывают слой пароизоляции, это делается так же для предотвращения попадания влаги в утеплитель. Стыки паро та гидроизоляции, а так же места примыкания к стенам, окнам, трубам и др обязательно герметизируют с помощью скотча, чтобы исключить попадание влаги в утеплитель.
Поверх пароизоляции, к стропилам подшивают бруски. Они защищают слой пароизоляции от возможных повреждений и одновременно является основой для подшивки облицовки стен мансарды.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика