Система автономного газового отопления

Автономные системы газового отопления за последние годы получили широкое распространение на всем постсоветском пространстве. Только котлы этого типа могут гарантировать, что в доме будет постоянно ощущаться тепло даже в самые лютые холода. И при полном отсутствии внешнего поступления газа или электрической энергии.
Не будем от вас скрывать, что новейшие с истемы газового отопления имеют собственное электропитание. И если отключится электричество, то любой современный газовый настенный или напольный котел просто-напросто отключится.
Если ваш дом утеплен мало, то думаем не стоит объяснять, что при температуре 20 градусов ниже нуля без работающего котла в доме станет холодно. Поэтому обеспечение тепла и горячей воды в любое время года будет важным моментом.
В нашей реальной жизни при нашем качестве услуг, когда отключается электричество и не всегда стабильное давление природного газа в газовой магистрали, имеет смысл обратить внимание на автономные системы газового отопления.
В чем преимущество автономных систем газового отопления?
В первую очередь нужно обратить внимание на их способность эффективно функционировать при полном отсутствии поступления газа и электричества. Достаточно на приусадебном участке выкопать небольшой котлован, в который следует поместить баллон большого объема. Если его емкость будет в 5-10 куб / м сжиженного газа, то можно будет смело считать, что этого количества хватит на половину всего зимнего периода.
Автономное газовое отопление — котлован под баллон
Заправлять таким баллон принято смесь из пропана и бутана. Если использовать чистый пропан, то он может оказаться слишком дорогим для хозяина дома. Если же наоборот — использовать бутан, то он может замерзать уже при первых заморозках. Поэтому, будет лучше, если заправка баллона будет происходить недорогой и высококалорийной пропан бутановой смесью.
Кстати баллон можно и не закапывать на участке, его можно установить в подвальное помещение, однако это предусмотрено еще на этапе проектирования дома и при строительстве фундамента или цокольного этажа, в противном случае баллон может просто не пройти в дверные проемы. Конечно же баллон можно просто установить на улице.
Автономные системы газового отопления — баллон на участке
Как только баллон будет установлен на своем месте, мастера устанавливают редуктор, защита от блуждающих токов и молнии, и дальше протягивают специальную газовую трубу в дом, где и происходит ее подключение к газовой плиты и отопительного котла, и будет обогревать дом. И теперь можно будет смело считать, что стоит только открыть газовый баллон, как целебный газ потечет непосредственно в дом.
Заправка баллона газом осуществляется достаточно просто, достаточно обеспечить доступ для трубы от заправщика.
Некоторые специалисты не устают напоминать, что вся вышеперечисленная автономная система газового отопления стоит значительных денег. И это является правдой. Но если в течение нескольких сезонов каждый раз использовать для отопления дома сжиженный газ, то вся система окупается всего за несколько сезонов эксплуатации. Данный факт вполне объясним — в нашей стране сжиженное топливо по-прежнему стоит дешевле, как минимум, на 20-30% природного газа. И теперь, когда повсеместно продаются и устанавливаются автономные отопительные системы, вовсе не нужно получать дорогостоящее разрешение на проводку труб, устанавливать понижающую станцию и каждый раз с тревогой смотреть на давление газа в топливной магистрали.
И зачем все эти головные боли, если в доме будет иметься мощная и полноценная система автономного газового отопления?

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика