Как заделать трещины в стенах

Трещины на стенах явление, которое встречается в зданиях независимо от их местоположения. Причин появления трещин очень много, это может быть и неравномерная усадка фундамента, смещение или подмывания грунта под фундаментом, нарушение технологии строительства или неправильное нанесение штукатурки, неправильная эксплуатация здания. Вот только их большая часть, способная привести к появлению трещин на стенах.
Что делать если обнаружили трещины?
Прежде всего, надо убедиться в том, что трещина не расширяется дальше. Расчистите трещину и установите на ней маячки, лучше использовать гипсовые пластинки. Если в течение двух недель на пластинках не появилось трещин, значит заделывайте трещину.
Какими способами закладывать трещины?
1. Маленькие одиночные трещины. Заложить такие трещины можно обычной шпаклевкой.
2. Много мелких трещин в виде паутинки. Такие трещины закладывать несколько сложнее. Необходимо очистить всю стену, убрать отваливается штукатурку, загрунтовать всю стену, наклеить на стену армирующей сетки (стеклохолст), а сверху него нанести НЕ толстый слой шпатлевки. Если трещины пошли и по материалу, из которого изготовлена стена, значит, убираете старую штукатурку и на поверхность стены закрепляете металлическую штукатурную сетку, а затем штукатурьте стену заново.
3. Трещины, достигающие тридцати миллиметров и более. Очищаете поверхность стены, обрабатывает трещину, желательно чтобы кромки трещины были под углом. Не забываете тщательно смочить трещину водой и заливаете трещину жидким раствором на основе цемента. Большие пустоты можно заполнить тепловым изолятором, а сверху просто заштукатурить.
4. Большие сквозные трещины. Такие трещины заделываются, индивидуально учитывая специфику конкретного случая. Иногда чтобы заложить такую трещину, приходится устанавливать металлические взимают пластины, в не которых случаях вообще приходится участок стены с трещиной удалять и делать новый участок в виде кирпичного замка.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика