Отопление для дома из бруса

Многие люди, которые решили построить частный дом, задумываются о том, из какого материала строить коробку. Дом с сруба или бруса имеет множество плюсов. Такой материал экологичен, в таком доме, благодаря использованию цельного дерева, образуется хороший микроклимат с оптимальным уровнем влажности. Кроме того, дерево гораздо легче, чем кирпич или бетон, за счет можно сделать более экономичный фундамент. Также дома из бруса обладают хорошей звукоизоляцией. Важным вопросом при постройке дома из бруса или сруба является подбор котельного оборудования, которое обеспечит максимальную температурную комфортность в доме во время отопительного сезона.
В наши дни котельное оборудование очень компактно, не занимает много места и имеет вы — сокий коэффициент полезного действия. Сейчас котельное оборудование полностью или частично автоматизировано и для его качественной работы не требуется много топливного материала.
Для правильного выбора котельного оборудования необходимо учесть много различных факторов. Учитывается площадь, которую нужно обогреть, возможную максимальную температуру на улице в данной климатической полосе. Важным фактором является теплопроводность внешних стен дома, которая зависит от материала, из которого они сделаны, в данном случае это дерево. Учитывайте, какое именно дерево вы используете, бревно, клееный брус и т.д. Надо учитывать то, что если вы поставите в доме печь, то дерево у него может потрескаться и деформироваться, поэтому лучше использовать специальный отопительный котел, который поможет равномерно распространить тепло по всем помещениям. Не забывайте об особенностях монтажа отопительных систем на деревянных поверхностях, используйте специальные крепления.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика