Новогодний дизайн

Если в Америке и Европе традиция оформления загородного дома к праздникам имеет давнюю историю, то нашему подходу к созданию праздничного окружения нет и десяти лет. Этим объясняется существующая между ними разница. Взяв за основу западный подход к декорированию коттеджа, дизайнеры добавили к нему ряд новых моментов. Так, ни один новогодний интерьер сегодня не обходится без того, чтобы в его украшение не ориентировались на символ года по лунному календарю и не стремились использовать принадлежащие ему цвета и материалы.
Неизменный атрибут Нового года и Рождества — венок из еловых веток — в американской традиции располагается в одном строго определенном месте — в качестве украшения входной двери, у нас его можно заметить в декоре самых разных уголков дома: на двери, на столе в композиции со свечами и даже под потолком для эффектного украшения люстры. Причем рождественских венков в оформлении интерьера может быть два, и то и три.
Не прижилась у нас и европейская традиция украшать новогоднее дерево. «Западная традиция украшения елки у нас продержалась ровно первые пять лет с того момента, как появилась мода на европейское Рождество, — рассказывает дизайнер флористической мастерской« Рыжий клен «Светлана Копытова, — только тогда можно было увидеть в интерьерах елки , декорированные бантами и одинаковыми по размеру красными и золотыми шарами. Вот уже второй год как вернулась мода на декор в стиле ретро, когда новогоднее дерево декорируется игрушками, которое собирались несколькими поколениями семьи. Актуальными украшения, сделанные вручную из нетрадиционных для елочных игрушек материалов — сплетенные из соломки, изготовленные из торцевых срубов деревьев или связанные крючком. Связанные и накрахмаленные снежинки выглядят очень уютно и по-домашнему, что соответствует духу семейного празднования ».
важные моменты
Как и при разработке дизайн интерьера , на выбор новогоднего оформления дома влияет масса моментов. Многое здесь зависит от предпочтений хозяев и их представлений об идеальном новогоднее празднование. Одни не любят конкретные цвета, и от дизайнеров нужно в новогодней композиции их избежать, другие хотят, чтобы декор дома оказался как можно более оригинальным, рассчитывая удивить им родных и друзей. Третьи непременно хотят встречать Новый год в интерьере, в оформлении которого использованы цвета и материалы, соответствующие их знаку зодиака.
Как совместить эти преимущества с архитектурой коттеджа и стилем оформления интерьера и при этом выдержать меру, решают привлечены к декорированию дизайнеры. Особенно интересной задачей для них оказывается, когда стиль интерьера не совпадает с пожеланиями заказчиков.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика