Ландшафтное освещение

В течение дня освещения, а вместе с ним и внешний вид сада меняется. Особое четкость и ясность сад приобретает в дневные часы, особенно в солнечные дни. В золотом свете закатного солнца он весь словно окутан розовым туманом. В сумерках, погружаясь во мрак, сад постепенно растворяется в ночи.
А рано утром, когда солнце еще чуть просвечивает сквозь туман и дымка, деревья окрашиваются в серебристые тона. Наружное освещение может наполнить темноту ночи волшебством, осветив ваш сад совсем по-новому. Освещение в саду позволит больше времени проводить вне дома, особенно когда дни становятся все короче, но сад таит еще в себе тепло уходящего лета. Летний ужин во дворе или посиделки за вечерним столом в саду, окутанном мягким светом, будут намного приятнее, а подсвеченные отдельные растения придадут вашему саду некую загадочность.
Кроме эстетических преимуществ, прогуливаться по саду с внешним освещением гораздо безопаснее, ведь свет отпугивает грабителей. Однако устанавливать освещение нужно с предельной тщательностью. Например, установив точечный светильник, направленный снизу на лестницу или на крутом повороте дороги, вы рискуете сразу шагнуть из яркого света в полную темноту. Более рассеянное освещение безопаснее.
А еще лучшим вариантом будет серия подвесных ламп над лестницей или дорожке, чтобы свет рассеивался над территорией равными конусами.
Грабители и бродяги обычно избегают хорошо освещенной собственности, но оставлен на всю ночь освещение расходует электроэнергию. Вместо того чтобы оставить на всю ночь включены лампы, можно установить светильники сдатчиками движения, запрограммированными тушить свет через несколько минут. Недостатком таких датчиков является то, что их могут активировать домашние животные, которые двигаются от ветра ветви деревьев или другие растения.
Установка наружного освещения с напряжением 120 В требует значительных затрат денег и рабочего времени, поскольку провода укладывают под землю в водонепроницаемых трубах. Все подобные проекты требуют соблюдения норм и правил техники безопасности. Для такой работы лучше нанять профессиональных электриков.
К счастью, есть менее затратная альтернатива, так называемое низковольтное освещение.
Системы низковольтного освещения используют всего 12 В вместо 120. Типичный набор из шести ламп тратит меньше электричества, чем 60 -ватна лампочка, и при этом стоит копейки. Более того, системы низковольтного освещения стоят недорого и легкие в установке.
Ландшафтное освещение с наступлением темноты превращает сад в волшебное место с удивительными формами и силуэтами.
Правильно расположенные вдоль дорожки на берегу водоема светильники придадут вечерним прогулкам по саду неповторимое очарование.
Есть два основных типа освещения: точечное и освещение проливным светом.
При точечном освещении луч света направлен на определенную область и создается четкая граница между освещенной и неосвещенной областями. Заливное свет более рассеянный, он охватывает обширные области, а переход от света к темноте сглажен.
В любом случае свет может быть ярким или приглушенным, при этом низковольтное освещение будет не таким ярким, как обычно. Галогенные лампы в системах низковольтного напряжения светят ярче всего.
Располагая и комбинируя типы освещения, можно получить различные декоративные эффекты. В качестве эксперимента хорошо подойдут портативные фонари, которые позволяют заранее оценить будущие эффекты, после чего можно переходить к изучению прайс-лист и выбора фиксированных приборов. Чтобы не повредить проводку, размещенную в ветвях деревьев, ее лучше надежно крепить к стволу. Если вы используете 120 — вольтную напряжение, проводка должна быть обвита вокруг ствола и крепиться в соответствии с нормами безопасности и требованиями вашего региона.
Важным элементом дизайнерского искусства является создание контраста. Свет для создания художественного эффекта должен быть подчеркнут тенями. Конечно, не нужно устанавливать подсветку по всей области, чтобы в саду было светло как днем, но ваш сад станет намного загадочнее и прекраснее, если вы захотите подчеркнуть контраст освещены области. Изменения придадут дизайну очарование. В соответствии со сменой времен года в системе низковольтного освещения вы легко сможете передвигать светильник. Весной можно подсвечивать цветущие азалии, а на лето, изменив направление системы, наполнять светом другие растения.
Главное — не переусердствовать с цветными линзами или лампами. Желтый свет полезен в патио и областей для отдыха, поскольку привлекает меньше насекомых. Однако в целом белый свет более приятный, он подчеркивает естественные цвета растений и особенности дизайна.
Декоративный фонарик освещает секцию дорожки на краю высаженных растений. Медь с патиной придает ему органично и сочетается с ландшафтом.
Несколько светильников можно использовать для подсветки дорожки.
Прямоугольный прожектор заливающего света освещает большую площадь, но выглядит не очень декоративно. Это оптимальный вариант для основных дорожек сада, где нужно соблюдать безопасность при передвижении.
Низковольтная подсветка по краям подчеркивает текстуру дорожки, освещая при этом путь. Такой свет может создавать интересные тени.
Низкопрофильный фонарь подсвечивает вечнозеленый кустарник и мягко освещает речные камни. Колпачок фонаря можно поворачивать на 360 °, чтобы менять фокус освещения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика