Очистка воды в квартирах

Прежде чем попасть в квартиру, вода проходит все этапы фильтрации на городских очистных сооружениях. Однако качество ее все равно оставляет желать лучшего. Сомнение вызывают именно трубы, по которым она поступает. Дело в том, что именно в них накапливается ржавчина, микроорганизмы, конкреции, которые ухудшают вкусовые качества воды.
Очистить от ржавчины и обеззаразить жидкость в домашних условиях стало возможно благодаря различным системам фильтрации. Наиболее простой и бюджетный вариант — кувшины-фильтры. Для воды, которая уже прошла финальную очистку, кувшины — неплохой вариант. Единственный минус в том, что такие фильтры следует менять хотя бы раз в три месяца.
К проточным фильтрам относятся всевозможные насадки на кран. Они очищают воду от многих вредных примесей, в том числе от хлора и железа. Кроме этого, фильтры устраняют неприятный запах, мутность, улучшают вкус воды. Проточные фильтры устанавливают под мойку, а для питьевой воды выводится отдельный кран. Нужно отметить, что скорость фильтрации достигает 2,5 л / мин.
По принципу фильтров-кувшинов работают и диспенсеры. Разница между ними только в объемах. Они применяются для очистки воды в квартирах и офисах. Кроме глубокой очистки, диспенсеры значительно улучшают вкусовые показатели воды за счет минерализации.
Существуют также фильтры для очистки воды непосредственно в водопроводе. Такие устройства крепятся к холодной магистрали стационарно. Благодаря неоднократной фильтрации происходит смягчение воды, очистка от органических и неорганических соединений, механических примесей.
В последнее время популярностью пользуются фильтры для душа. Они задерживают тяжелые металлы и механические примеси. Такое обезжелезивания воды особенно актуально, если в доме есть маленькие дети, для которых влияние вредных примесей и бактерий особенно опасны.
Как правило, в состав очистных приспособлений для дома входит прессованный или гранулированный активированный уголь. А для очистки жидкости непосредственно от ржавчины устанавливаются специальные фильтры — особые системы, которые работают по принципу многоступенчатой очистки. Есть у них и свои минусы: чувствительность к перепадам давления, медленная очистки. Но благодаря многоступенчатые, они не только избавляют от ржавчины, но и задерживают вредные примеси металлов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика