Требования к процессу штукатурки

Во-первых, нужно подготовить основание (стену). Температура поверхности стены должна быть 5 / + 30 ° С; влажность — до 60%.
Во-вторых, необходимо соблюдать технологию производства работ. Классическая проходит в три этапа: сначала — обрызг, затем — грунт и крышка.
Коротко о значении этих терминов: обрызг называют первым, толщиной от 5 мм до 9 мм, слой штукатурки. Консистенция раствора — пастообразная. Второй слой — это грунт. Его консистенция — тестообразная. Наносить можно в несколько приемов (каждый — не более 10 мм) до достижения ровной поверхности. Крышка — последний слой, толщиной до 4 мм.
Обрызг: раствор набрасывают на стену по большой площади разнонаправленными движениями кельмой (мастерком) с поверхности сокола, в который вступают раствор. После этого разравнивать поверхность нельзя.
Грунт можно как намазывать, так и набросать. С полутерка (его ширина — от 120 мм до 200 мм) раствор движением снизу вверх укладывается на стену. Этим же инструментом поверхность разравнивается. Операцию можно проводить в несколько этапов. Последний слой, используя правило, разровнять соответствии с необходимым уровнем, указанным маяками.
Последний этап — крышка, наносится на стену намазыванием, затем разравнивается правилом или полутерком волнообразными движениями снизу вверх.
Оштукатуренную поверхность шпаклюется стартовой и финишной шпатлевкой подобным способом, чем окончательно устраняются все неровности. Полученную поверхность шлифуют наждачной бумагой.
Вышеописанные работы проводят, используя цементно-песчаный или гипсовый растворы. Гипсовый раствор удобен в применении, пластичен, сохнет быстрее и при этом не трескается. Технология его нанесения подобная, но имеет некоторые особенности: не следует наносить толстый слой одновременно, так как он может сдвигаться. Работать с ним лучше алюминиевым правилом, край у которого скошенный. Через 35 — 50 мин. после вытягивания проводят заглаживания той же гипсовой смесью (консистенции жидкой пасты) широким шпателем.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика