Ремонт зимой

Обычно ремонт делают летом. И зима — еще не повод останавливаться, если процесс уже начат или на времени переезд. Но можно делать ремонт зимой? Да, конечно можно, но учитывая некоторые особенности обращения с материалами и условия проведения работ.
Когда на улице холодно, работать не совсем комфортно. Поэтому все внешние работы следует планировать весной, летом и в начале осени. Ремонт внутри помещений можно делать зимой. Практически все отделочные работы — штукатурка, подготовка поверхности, покраска и поклейка обоев, установка стен из гипсокартона, укладка покрытий на полу — все это можно делать круглый год.
зимой дешевле
Ажиотаж на строительном рынке обычно приходится на лето. Поэтому зимой на ремонте можно даже сэкономить. Материалы вряд ли значительно подешевеют, а вот строительные работы — здесь есть «место для маневра». Зимой строители мнешь загружены, поэтому вполне возможно договариваться с ними о более лояльные цены. Практика свидетельствует о том, что расценки на строительно-ремонтные работы зимой в среднем на 10% ниже, чем летом. Поэтому используйте шанс — ремонтируйте жилье.
Особенности зимнего ремонта
Температурный режим. Температура в помещении влияет на свойства материалов. Так, при низких температурах, грунтовка, краска или шпаклевка высыхать дольше, чем при обычных условиях. Процессы полимеризации также длиться дольше. Планируя работы, следует иметь это в виду. Оптимальная температура для выполнения ремонтных работ — от +18 ° С до +25 ° С. Перепада температур надо избегать.
Проветривания. Когда на улице прохладно или морозно, не всегда можно свободно открыть окна для проветривания. Поэтому стоит ограничить использование материалов с сильным запахом. Если это невозможно, надо организовать качественное проветривание, в течение которого усилить отопления (например, включив дополнительный обогреватель). Желательно, чтобы в это время люди не находились в помещении.
Влажность. Следует тщательно спланировать работы, которые предусматривают высокую влажность в помещении. Для штукатурных работ и стяжки на полу следует создать такие условия, при которых высыхания будет происходить равномерно, будет меньше влаги в воздухе. Возможно, для этого следует использовать дополнительные вентиляторы или вытяжку.
Внимание, материалы!
Важный момент, о котором следует помнить — условия хранения и транспортировки материалов.
Для большинства из них важен, прежде всего, температурный режим. Использовать и хранить материалы можно при температуре от + 5 ° С. Это касается всех красок, грунтовок, готовых для использования шпатлевок на водной основе. Дело в том, что при замерзании такие материалы полностью теряют свои свойства. Поэтому не только хранить, но и перевозить материалы нужно очень осторожно.
Подготовка поверхности — важный этап
К покраске или поклейки обоев, следует тщательно подготовить поверхность. От этого зависит качество всего ремонта.
Прежде всего, надо проверить состояние поверхности. Если она потрескавшаяся, осыпается ли полости, следует ее тщательно зачистить, удалить части, держатся плохо. Далее — с помощью щетки и тряпки тщательно убрать пыль.
Следующий шаг — укрепление поверхности и заключительная уборка пыли. Для этого поверхность следует загрунтовать, используя Грунтовки глубокого проникновения ACRYL-PUTZ. Если поверхность прочная, можно использовать универсальная Грунтовка ACRYL-PUTZ.
Обратите внимание!
Если штукатурка свежая, следует выдержать технологический перерыв 3-4 недели (промежуток времени между штукатурными работами и последующим выравниванием стен). Это время нужно для завершения всех химических процессов и окончательного укрепления штукатурки.
После грунтовки, следует устранить все царапины и трещины. Для этого на соответствующие участки поверхности нанесите шпаклевочную массу ACRYL-PUTZ FX 23 FLEX. Она содержит стекловолокно, благодаря которому новые трещины не образуются.
Шпатлевки. Если поверхность неровная, его выполняют в 2 этапа — сначала устраняют значительные (до 3 см) неравенства с помощью ACRYL-PUTZ START. Для финишного шпатлевания используют ACRYL-PUTZ FINISH.
Внимание! Каждый следующий этап работ можно выполнять после окончательного высыхания поверхности. Время высыхания материалов указан на упаковке. Некоторые материалы наносят методом «мокрый по мокрому».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика