Декоративная отделка окна своими руками

Отделка внешнего или внутреннего обрамления окна кроме декоративного назначения всегда имеет цель дополнительного утепления оконного проема. При этом важность утепления в большинстве случаев имеет первостепенное значение.
Это означает, что при обработке окна следует в первую очередь определить способ утепления сообщений деталей оконного проема, а затем способ их декоративного перекрытия и обрамление.
Отделка окна, как рабочий процесс, никакой сложности не представляет независимо от способов и применяемых материалов и может быть качественно выполнена своими руками любым человеком без наличия каких-либо навыков. При этом у Вас есть право выбора материала отделки в соответствии с декоративными требованиями оформления дома, Вашими предпочтениями и возможностями.
Если же обработку оконного проема будет делать профессиональный монтажник окон, то для закрытия откосов он будет применять стандартные технологии, профили и материалы.
Посмотрите фото 1, фото 2 и фото 3, чтобы убедиться в справедливости моих слов. Все три вида обработки сделанные своими руками с обязательным учетом цветового обычная обработка окна оформления помещения.
При этом, применялись простые материалы обязательно имеющиеся в продаже. все подоконники изготовлены из дерева, а их ширина выбиралась с учетом планируемого использования.
Отделка окна предполагает не только красивое закрытие технологических швов и сочленений различных элементов оконного проема, но и правильное сочетание и соединение материалов, в результате которого оконный проем будет исправно выполнять свои функции с минимальным обслуживанием.
Это означает, что при подборе материалов для отделки окна необходимо учитывать их коэффициенты линейного расширения и возможность или допустимость жесткого соединения с основой и отдельных элементов между собой.
При выборе материала для отделки окна своими руками необходимо учитывать толщину стен дома и вид строительного материала, из которого они сделаны. Именно с учетом этого условия выбирается место установки окна в оконном проеме и определяется глубина подоконника, ведь чем холоднее стены и больше глубина подоконника, тем сложнее обеспечить нормальную вентиляцию приоконного пространства. А чем хуже вентиляция окна, тем холоднее оконный проем, в котором создаются более сложные условия эксплуатации для всех элементов окна.
Отделка окна изнутри начинается с установки подоконной доски, если она не была установлена под профилированной рамой пластикового окна. Но, для того, чтобы оконный проем нам не доставлял хлопот длительное время, мы должны ознакомиться с преимуществами или недостатками подоконников, изготовленных из различных материалов и их влиянием на вентиляцию приоконного пространства.
Вентиляции оконного пространства и теплоизоляции отделочных материалов от холодных элементов оконного проема всегда необходимо уделять особое внимание при любом обработке окна.
Учитывая то, что ничего вечного не бывает, нужно подбирать подоконную доску с учетом будущих условий эксплуатации без учета моды и престижности вида. Предпочтение нужно отдавать больше теплым материалами или конструкциям подоконных досок с лучшими теплоизоляционными свойствами с учетом региона расположения дома. Обязательно нужно предусмотреть возможность доступности ремонта или замены подоконной доски или элементов отделки оконного проема в будущем без снятия оконной рамы.
Материалы для отделки наружных и внутренних откосов окон тоже должны подбираться с учетом условий эксплуатации деталей оконного проема. То есть, характеристика природных свойств подоконной доски должна соответствовать требованиям условий эксплуатации подоконник, или эти характеристики должны быть улучшены искусственным путем.
Например, в сыром помещении лучше установка подоконной доски из ПВХ, но допустима установка и деревянного подоконника с правильной антисептической обработкой и качественной внешней отделкой.

С учетом вышеизложенных правил рассмотрим несколько видов отделки окон своими руками, чтобы у Вас была возможность выбора с учетом конкретных условий эксплуатации, наличия материалов и финансовых возможностей.
При принятии решения о выборе материала или способа обработки окна обязательно сделайте расчеты не только разовых расходов, но и возможной экономии средств или дополнительных расходов на ремонт во время эксплуатации. Это я к тому, что первоначальная экономия иногда влечет за собой значительные расходы денег, материалов и времени в период эксплуатации обработки окна.
ПВХ откосы с откидным профилем и замыкалась обналичкой. Откидные профили ПВХ панелей имеют различные устройства соединения с обналичкой и даже могут использоваться как кабель каналов для скрытого монтажа домашней электропроводки.

ПВХ откосы из обналичкой наиболее предпочтительны для обработки окна и откосов оконного проема как с внутренней, так и с внешней стороны здания. Их преимущество заключается в том, что они могут применяться для отделки окон зданий, изготовленных из любых строительных материалов.
Такая универсальность откосов достигается тем, что ПВХ панели не имеют жесткого соединения с деталями оконного проема, стенами дома или материалами их внешней отделки — панели приклеиваются к профилю оконной рамы окна. Поэтому свойства линейного расширения строительного материала абсолютно не влияют на прочность установки и срок эксплуатации обработки окна.
При использовании ПВХ панелей для отделки откосов деревянных окон следует по всему периметру деревянной оконной коробки с помощью саморезов или гвоздей жестко прикрепить ПВХ уголок или стартовый профиль, к которым и будут приклеиваться панели откосов. Кроме того, при установке откосов не потребуется не только других дополнительных деталей, но и традиционных металлических отливов с внешней стороны окна. Установка подоконной доски с внутренней стороны оконного проема обязательна.
При выборе ПВХ откосов обратите внимание на толщину наружной стенки, которая должна скрывать просматриваемость линий внутренних соединительных перегородок панели и обеспечивать большую прочность поверхности.
Недостатками ПВХ откосов с обналичкой является их незаслуженно высокая стоимость и отсутствие других цветовых решений кроме белого. Хочется надеяться на то, что оба этих недостатка уже скоро канут в лету.
При обработке окна своими руками ПВХ откосы с откидным профилем можно заменить на обычные стеновые панели из ПВХ, а вместо замыкалась обналички установить ПВХ уголки соответствующего размера или F- профиль. При этом, обработка окна изнутри делается с установкой подоконной доски, а отделка откосов снаружи выполняется без установки металлического отлива с сохранением принципа приклеивания панелей к профилю рамы окна.
Такая замена не ухудшает вида обработки оконного проема и даже имеет некоторые преимущества — отделка окна обойдется дешевле, а цветовая гамма панелей позволит сделать внутренний вид откосов согласно оформления помещения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика