Гомогенный линолеум

Линолеум среди жителей нашей страны пользуется большой популярностью и любовью, это объясняется редким сочетанием низкой цены и прекрасных технологических характеристик. Весь линолеум можно разделить на два больших класса: бытовой и коммерческий.
Одним из видов коммерческого линолеума считается гомогенный линолеум, особенностью которого является то, что он состоит всего из одного слоя, причем толщина слоя не превышает трех миллиметров. На какой по всей толщине наносится рисунок, он буквально пронизывает весь слой, поэтому на таком линолеуме абсолютно незаметен его неравномерный износ. Гомогенный линолеум отличает повышенным сроком эксплуатации и очень хорошей износостойкостью, он практически не боится любой агрессивной среды, включая различные химические моющие средства.
Еще одним важным качеством гомогенного линолеума является его плохая горючесть, его практически невозможно поджечь. Поэтому его применяют в основном в тех помещениях, где нагрузка на напольное покрытие очень велико. Это в первую очередь различные общественные учреждения и офисные помещения.
Кроме этого напольное покрытие из гомогенного линолеума оберегает людей от статического электричества, поэтому рекомендуется к заключению в помещениях с повышенными требованиями электробезопасности, например, в компьютерных залах. Использование гомогенного покрытия позволит сохранить пол в прекрасном состоянии, даже если стены и потолок придут в негодность, и требовать капитального ремонта.
Гомогенный линолеум отличается огромным количеством рисунков и разнообразной цветовой гамме, что позволяет дизайнерам проявлять максимальную фантазию, при этом линолеум отлично подходит под интерьер любого направления и стиля. Любая мебель, от современной до антикварной, прекрасно сочетается с этим типом линолеума.
Гомогенный линолеум может любому помещению предоставить не только красивый вид, но и аристократизм и изящество. Конкуренцию данного покрытию, может составить только паркет, но его цена несопоставима с линолеумом, и износостойкость паркета значительно меньше.
Линолеум, это необязательно скользкое покрытие, существует разновидность гомогенного линолеума со специальным противоскользящим покрытием. Это достигается двумя способами, либо при изготовлении линолеума в него добавляется кварцевая крошка или поверхность линолеума делают рельефной.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика