Задачи ландшафтного дизайна

Каждому человеку свойственно стремление к красоте и природным истокам, в связи с этим задачи ландшафтного дизайна заключаются в создании на определенной территории специфических элементов ландшафтной архитектуры с помощью рельефа, зеленых растений, цветов, воды, малых архитектурных форм .
Кому доверить создание ландшафтного дизайна?
Ландшафтный дизайн заключается в создании гармоничной внешней обстановки для ежедневной деятельности и отдыха. А основные критерии, предъявляемые к ландшафтного дизайна — это практичность, естественность и красота. Поэтому очень важно определить для себя, кому доверить ландшафтный дизайн , чтобы были выполнены все ваши пожелания и даже больше. Ландшафтные дизайнеры, выполняя роль режиссера по построению композиций, сделают все, чтобы не разрушить окружающий природный вид, сохранить природные качества фактуры, ее красоту, форму, цвет. Только специалист способен создать ландшафтный дизайн в соответствии с архитектурой здания, его окружением, он определит степень освещенности участка, его зависимость от розы ветров, оценит тип и состояние почвы, рельеф, наличие растительности и др
Задача ландшафтного дизайна
Из имеющихся природных особенностей участка следует главная задача ландшафтного дизайна, которая заключается в преобразовании окружающей живой природы, ландшафта по законам красоты, это предполагает выведение новых видов декоративной флоры, эстетическое оформление сельскохозяйственных площадей и садовых участков на принципах пространственного единства, что является важным условием сохранения природной среды обитания человека. Эти принципы лежат в основе ландшафтного дизайна, который является самостоятельным видом искусства, которое помогает человеку проявить себя, найти свое место в процессах эстетического преобразования окружающей природы.
Выбор стиля ландшафтного дизайна
За многолетнюю историю человечество выработало разные стили оформления дизайна. Примером симметричной планирования ландшафта является регулярный стиль, его особенностями являются: прямые линии, строгая осевая композиция, разделение ландшафта на различные геометрические фигуры. Видами регулярного стиля является античный и итальянский. Особенность итальянского стиля — это размещение элементов ландшафта вокруг центра, наличие подстриженной живой изгороди. Античный стиль отличается преобладанием в дизайне цветочных орнаментов, скульптур из бронзы, декоративных элементов белого цвета.
Пейзажный (английский стиль) предполагает естественность, он является связующим звеном между искусственным и естественным ландшафтами. Планирование ландшафтов отличается асимметричностью, не яркостью, отсутствием мелких деталей.
Японский стиль является отражением принципов минимизации и миниатюризации. Существует классический набор растений для небольшого сада. Применяются различные архитектурные элементы: каменные композиции, мостики, изогнутые дорожки. В основе ландшафта — бонсаи, выращенные в разных стилях, для их создания используют различные деревья, кустарники, травы.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика