Входные двери, их функции и виды

Дверь — это полноправный элемент интерьера или экстерьера.
Именно дверь является препятствием для злоумышленников. В производстве дверей применяются новейшие технологии и материалы, что делает их функциональными и безопасными для здоровья. Двери обеспечивают выполнение различных функций: звуко- и теплоизоляцию, защитную и эстетическую функции.
Входные двери — от них очень многое зависит. По внешнему виду двери, прежде всего, говорят о достатке и вкусе хозяина помещения. Входные двери — это то, что отделяет Вас от внешнего мира. Входные двери должны быть не только красивой, но и надежной. Если раньше в основном все ставили безликие
стальные двери, которые стоили при этом еще и очень дорого, то сейчас
можно выбрать двери на любой вкус и кошелек.
Производители входных дверей могут предложить Вам противопожарные, бронированные, звуко- и теплоизоляционные двери.
Элитные входные двери должны быть не только красивыми и иметь привлекательные детали в оформлении, но и быть надежными, прочными. Лучшей продукцией в этом классе являются двери из Италии, Англии, Германии и Израиля, однако, часто можно встретить и элитные двери отечественного производства. Если Вас по каким-то причинам не удовлетворят элитные двери, предлагаемые в салонах, есть возможность оформить заказ на производство двери по особому проекту.
Элитные двери имеют стальной каркас и ребра жесткости, а также стальные листы, которые привариваются к каркасу. Внутри двери прослаиваются утеплителем, таким образом, она защитит дом от проникновения холода. Надежность двери определяется ее конструкцией, толщиной и замками. Хорошими замками считаются «Мульт-Т-Лок», «Чиза», «Винкхауз», а также «Моттура» и «Вашетт».

Обычно на двери дается гарантия от 5 до 10 лет, но бывает и гарантия срок 20
лет. Установка и ремонт дверей лучше доверять профессионалу, ведь тогда Вы уже точно будете уверены в ее надежности и сроке службы.
Выбирая стальные входные двери, нужно знать основные материалы, из которых она изготавливается, а также технологии, которые при этом применяются.

При выборе входной двери, следует обратить внимание на некоторые детали. Лучше, если в комплект двери будут включены наличники и притворы, ведь именно они часто защищают от взлома двери ломом. Часто без этих деталей продаются отечественные двери. Не менее важны и петли: нужно поинтересоваться у продавца, на какой вес они рассчитаны, на какой основе выполнены (в основе лучших петель опорные подшипники). А количество петель будет зависеть от выбранных Вами двери.

В стальных дверей обычно применяются минимум два замка, при этом один из них
может быть крабовым, а другой из ряда других менее надежных и более простых.
Выбирая дверь, не забывайте, что фирма-установщик тоже важна, ведь заслуга
надежности Вашего дома наполовину принадлежит именно мастеру, который установит
двери.

Двери межкомнатные — изготавливают из массива и шпона разных пород дерева, стекла, пластика, алюминия.
По способу открывания, двери делятся на несколько видов:
— распашные двери — самый распространенный вид дверей. Открываются на себя или от себя. Бывают одностворчатыми, двустворчатыми и
полуторостворчатыми.
— Двери-купе — бывают сдвигаются (из одного полотна) и раздвигаются (из двух). Они могут крепиться на верхней, нижней или сразу двух направлениях. Изготавливают такие двери обычно из дерева или стекла.
Конструкция подобной двери не представляет собой ничего сложного. Роликовый механизм, на котором закрепляется дверь, по направляющим движется в разные стороны. Для того чтобы дверное полотно не соскакивала, предусматриваются специальные стопорные болты, планки или однотипные устройства.
Материалом для таких дверей служит часто композитное полотно — то есть они
полые внутри, чтобы снизить нагрузку на подвижных деталей, а также облегчить открывание механизма в целом. Фурнитура по большой части не имеет различий, но вот запорная часть может существенно отличаться, поскольку принцип действия
несколько иной. Здесь, чаще всего, применяются накидные якоря, удерживающие дверь
в горизонтали.
Конструкции надежные и испытанные миллионами пользователей, так что смело можно
использовать подобные двери для своего дома, особенно если есть
проблемы с пространством или возникла ситуация, когда дизайн помещения требует
именно такого технологического решения.

— Складные двери — обычно ставят, когда надо сэкономить место. Различают «книжку» (из двух створок) и «гармошку» (несколько створок).
Обычно складные двери делают из пластика, и выглядят они не очень
презентабельно.

Преимущество таких дверей — их удобство в использовании.
Ведь о таких двери сложно удариться или «налететь», не заметив ее.
Некоторые складные двери созданы для обеспечения звукоизоляции или имеют замки.
Дверь «гармошки» изготавливаются из дерева, МДФ — и ПВХ — панелей разной ширины, соединяющихся петлями. Для движения двери одна из крайних панелей
имеет специальный ролик, движется по направляющей. А флажка-стопора
закрепляют дверь в нужном положении.
Высота складной двери определяется заказчиком, а ширина может варьироваться с
подключив секций, если это двери — «гармошка». Складные двери часто используются при дизайне помещения, ведь они бывают разных цветов и фактуры. Можно сложную двери с имитацией любого материала. такие
двери можно расписать, украсить любыми элементами декора.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика