Флоковые покрытия для стен

На современном строительном рынке выбор отделочных материалов широк, и покупателю, желающему «чего-то такого» разобраться не просто
Большинство из нас, затевая ремонт, смело пользуется интернетом, черпая знания на форумах и хочет получить от пределки интересный, необычный и красивый результат; при этом пользоваться услугами профессионального дизайнера не приучены. А собственных смелых идей много, но как воплотить — не совсем понятно. Например, отделка стен: хочется быстро, не как у всех и оригинально. Некоторые из моих знакомых решились на самостоятельное покрытие стен жидкими обоями. Получили массу впечатлений и не совсем приемлемый результат. Причем, этот материал еще труднее отдирать, чем наносить. В общем, очистили стены, наклеили виниловые обои, успокоились. А душа — это просит чудесного!
Для таких «ремонтных романтиков» существует прекрасное и оригинальное настенное покрытие под названием флок.
Флок — это декоративное покрытие для различных поверхностей (не только стен), состоящий из мелких частиц, или чешуек, или кусочков акрила. Видов, оттенков, форм акриловых частиц сегодня существует огромное количество. В переводе с немецкого «флок» означает «снежинки» или «хлопья», но среди профессионалов по ним закрепилось название «чипсы». Кроме самих «чипсов» в комплект для флокового покрытия входят клей, необходимое оборудование для нанесения (валики, пистолет и кисти), лак для закрепления и непосредственно поверхность для нанесения.
Наносят флоковое покрытия следующим образом. Предварительно поверхность (в данном случае стену) готовят к отделочным работам: выравнивают и грунтуют. Затем на небольшой участок стены шерстяным валиком наносят клей. Этот базовый слой при комнатной температуре очень быстро сохнет, поэтому профессионалы советуют наносить его при несколько пониженной температуре. Затем сразу же начинается распыление акриловых «чипсов». Для этой цели лучше использовать специальный пистолет или компрессор, тогда нанесения будет равномерным и более однородным. Распылять флоковые частицы нужно сверху вниз круговыми движениями, можно в несколько слоев. После того, как флоком будет покрыта вся необходимая поверхность, ее нужно оставить в покое для высыхания примерно на 12:00.
После окончательного высыхания акриловых хлопьев производят лакировку. Лак в один слой наносят на флок обычным валиком, и снова дают высохнуть. Оригинальное покрытие готово!
К очевидным преимуществам флока — красоте и оригинальности — можно добавить еще несколько. Во-первых, он отличается высокой устойчивостью к износу и царапинам. Во-вторых — очень легкий и простой в уходе: загрязнения удаляются обычным мыльным раствором. В-третьих, наносить его лучше все же на обработанную поверхность, но если основу сделать погуще, то можно скрыть трещины и неровности и таким образом, в некоторых случаях заменить грунтовку. А еще флок очень влагостойкий и экологический материал, поэтому подходит практически для любых помещений.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика