Ремонт с экологическим подходом

Ремонт — дело сложное. Однако, к сожалению или к счастью, нужно признать, что такие глобальные изменения в жизни бывают у нас достаточно редки. Поэтому мы предлагаем постараться использовать этот момент с наибольшей пользой.

О чем стоит поговорить — о сохранении экологической безопасности.

Что нужно сделать
1. Обратите внимание на характеристики различных строительных и отделочных материалов. Проведите исследование материалов, которые планируете использовать при ремонте. В этом большую помощь вам окажет интернет. Обсудив, сможете выбрать оптимальные решения. Участие детей в таких вопросах сильно повысит их значимость в семье в их глазах.

Теперь о материалах:
Откажитесь от поливинилхлорида (ПВХ), если есть такая возможность. Исследования показывают, выделяющихся при эксплуатации ПВХ материалов вещества, способные негативно влиять как на здоровье человека, так и на окружающую среду. Дополнительная нагрузка на экологию оказывает и производство этих материалов.
Оконные рамы из дерева или алюминиевого профиля более экологически чистые, чем из поливинилхлорида
Выбирайте пластиковые материалы по запаху. Если он есть, или тем более вызывает неприятные ощущения или раздражение — откажитесь от таких материалов.
Вместо ДСП старайтесь использовать цельную древесину. Это относится как к строительным материалам, так и к мебели.
Если все же берете ДСП, то выбирайте материалы класса Е1. У него низкое выделение формальдегида. Чаще проветривайте помещение.
Держите мебель из ДСП подальше от приборов обогрева или батарей
Используйте водорастворимые краски и лаки.
Наносите как можно меньше слоев лака или краски на поверхности.
Обязательно используйте маску при работе с жидкими отделочными материалами.
Внимательно читайте состав на этикетке. Краски НЕ должны содержать такие вещества как толуол, ксилол, хром, кадмий, мышьяк
Вместо виниловых обоев лучше покупать бумажные
В ванной лучше использовать плитку и кафель
Многие сейчас отделочных материалов из камня, пробки, подойдут и металлические конструкции
Если вы все же не можете обойтись без линолеума, выбирайте его на резиновой основе (линолеум можно заменить сосновой доской)
ПВХ кабели, штекеры, разъемы, электрические розетки, а также линейки, корзины для бумаги, ручки и прочее можно заменить аналогами из полиэтилена, этилен — винилацетата, полиамида, силикона.
2. Составьте вместе с детьми список рекомендаций по доступным экологически дружественным строительным материалам, которые вы использовали при ремонте или которые вы могли бы порекомендовать к использованию.

3. Поделитесь этими рекомендациями по как можно более широким кругом ваших родственников или знакомых. Так вы принесете пользу вдвойне. Возможно, кто-то пойдет вашим советам.

Рассказать о поливинилхлориде
При производстве ПВХ продукции в нее часто добавляют дополнительные вещества для придания определенных свойств (например, гибкости или прочности): фталаты и эфиры фталатов, формальдегид, хром, кадмий и другие. Эти добавки могут быть концерогенность, вызвать поражение почек, печени и нервной системы.
Производство ПВХ в мире с каждым годом падает, и только Россия и страны бывшего Советского Союза показывают ежегодный рост такого производства
Особенно опасен такой материал при сжигании. Выделяется огромное количество диоксинов. Они выделяются и при простом нагревании изделий из поливинилхлорида, только уже в меньшем количестве
Безопасных для экологии технологий переработки такого пластика до сих пор не придумано. Он практически не поддается вторичной переработке.
Производство одного окна приводит к выбросу около двадцати граммов высокотоксичных отходов в атмосферу. Легко рассчитать, чем для воздушной оболочки закончится производство окон на небольшую трехподьездную пятиэтажку!
При производстве таких материалов используется хлор — высокотоксичный газ
Он легко может быть заменен деревом, стеклом, металлом, в крайнем случае «бесхлорные» пластмассой.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика