Светильник для ванной

Очень сложно однозначно ответить на вопрос о том, каким должен быть освещение в ванной комнате. Здесь все зависит от вашего собственного вкуса, а также от площади помещения.
Предпочтения людей в целом могут быть диаметрально противоположными — кто-то хочет устроить на потолке в ванной настоящее звездное небо, которое может быть установлено с помощью множества точечных светильников, а кто-то считает, что одна лампочка под стандартным плафоном будет лучшим дизайнерским решением.
Оптимальность и качество освещения в ванной во многом зависит от количества рабочих светильников, их расположения и мощности.
Сегодня уже традиционным стало так называемое трехуровневое освещение.
Чаще всего основную часть освещения в ванной выполняет потолочный светильник или попросту люстра. Для небольшой ванной комнаты — это наиболее практичный и оптимальный вариант. Если же ваша ванна не превышает параметров 4,5 м2, такой светильник может успешно справляться со своими функциями без установки какого-либо дополнительного оборудования: здесь будет зависеть от мощности лампочки. В целях экономии можно использовать энергосберегающие лампочки.
Отметим также, что в последнее время очень популярно устойчивая тенденция — размещение светильников для ванной, которые предполагают наличие галогеновых ламп. Отметим, однако, что самостоятельно установить такое освещение не просто, так как необходимо прежде приобрести специальный трансформатор. Тем не менее, с точки зрения безопасности, а также достаточности освещения, такие лампы являются наиболее предпочтительными.
В ванной также следует продумать так называемое среднее или рабочее освещение. Чаще всего, это осветительный прибор на уровне зеркала. Этот элемент освещения нельзя назвать обязательным, тем не менее, он крайне удобен, особенно для женщин, которые перед зеркалом очень часто наносят макияж или проводят другие косметические процедуры.
Очень важным моментом является правильная расстановка светильников. Лучше всего, если приборы будут установлены симметрично по обе стороны от зеркала.
Перед покупкой нужно обратить внимание на цвет светильника, а также на материал, из которого он изготовлен. Традиционно разного рода светильники для ванной комнаты производят из материалов белого цвета, и выбор этот далеко не случаен. Цветные плафоны попросту искажают свет. Особенно это актуально в рабочей зоне, где свет, скорее всего, будет также отображаться и в зеркале. Для того чтобы добиться ровного и удобного освещения, лучше покупать закрытые светильники, изготовленные из матовых непрозрачных материалов.
Что касается нижнего уровня освещения, то лучше всего использовать различные приборы, которые будут носить, скорее, декоративные функции. Они могут просто крепиться к полу, а могут быть встроены в подиум, если таковой имеет место в вашей ванной. В данном случае лучше всего использовать светильники, которые могут давать как яркий, так и приглушенный свет.

Надо сказать, что такое дизайнерское решение как система трехуровневого освещения можно реализовать в достаточно просторных помещениях, чего, впрочем, нельзя сказать о типичном стандартной ванной комнате. Владельцам небольших ванн приходится выбирать световые приборы, одновременно служат и элементом декора и выполняют свои непосредственные функции.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика