Полезные советы по покраске стен

Наступает весна, и все стремятся к обновлению. Возможно, Вы решите немного освежить квартиру. В этой статье Вы найдете несколько советов, как с минимальными вложениями получить максимальный эффект.
В последнее время, много делая ремонт стен отдают предпочтение именно покраске через минимума расходов, относительно других способов отделки помещений. Давайте разберемся в некоторых секретах этого процесса.
Сначала следует уделить особое внимание выбору окрасочных составов. В частности, степень блеска и оттенок должен гармонировать с общей цветовой гаммой помещения. Матовая поверхность создает спокойную атмосферу и подойдет, например, для спальни. С глянцевой поверхностью легче удалять загрязнения и она подойдет больше для помещений с агрессивным воздействием. Например, санузел за влаги.
Важно обратить внимание и на состав краски. Для внутренних работ лучше подходит акриловая основа, поскольку она нетоксична и быстро застывает. Паропроницаемый состава позволит стенам «дышать», а термостойкой краской можно покрыть радиаторы и трубопроводы. Фунгицидные и альгицидными добавки — против грибков и плесени. Также, не следует забывать, что на кухне и санузле будут важны такие характеристики, как влагостойкость.
Следующий этап — это подготовка поверхностей. Следует закрыть трещины, дефекты, помыть стены с моющим средством. Далее, нанести грунтовку. Для защиты примыкающих поверхностей нам пригодится специальный малярный скотч. Такими поверхностями являются откосы, пол, потолок и т. П.
Теперь непосредственно процесс окрашивания. Красить можно двумя вариантами: валиком и кисточкой.
Большие поверхности удобнее красить валиком. Для комнат с высокими потолками пригодится телескопическая ручка. Краску наливаем в специальную ванночку и путем прокатки, наносим ее на валик.
Стена красится в несколько слоев, причем первые слои наносятся горизонтально, последний — вертикально.
Какую лучше выбрать кисть?
Кисточки бывают двух видов: с искусственным и натуральным ворсом.
Для масляных и алкидных основ обычно берут кисти с искусственным ворсом. Для эмалей подойдут только натуральные, а для латексных основ — только искусственные волокна.
При окраске кистью стена мысленно делится на квадраты — сегменты и краска наносится поэтапно. Начинать следует у окна с верхней части стены.
Рекомендуется большие площади красить валиком, а в местах, где требуется аккуратность, подкрашивать кисточкой.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика